Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.
Мясо в термосе - вкуснейшая закуска, приготовленная необычным способом. Чтобы мясо получилось диетическим его,

Мясо в термосе: Сочная и нежная буженина в разы вкуснее, чем «сухарь» из духовки



Мясо в термосе - вкуснейшая закуска, приготовленная необычным способом.


Чтобы мясо получилось диетическим его, как правило, отваривают. Выглядит такое блюдо не самым аппетитным образом, да и к праздничному столу его не подашь, ведь хочется чего-то более ароматного и пряного. В этом случае можно воспользоваться рецептом, который в народе называют просто «мясо в термосе». Такая подача точно удивит и домочадцев, и гостей.

 

Мясо в термосе - отличная закуска для праздничного стола.


«Мясо в термосе» - излюбленный рецепт многих хозяек просто потому, что испортить это блюдо невозможно. Когда мясо запекается в духовке, всегда есть риск не прожарить или, напротив, пересушить кусок, а в этом случае опасаться не нужно. Мясо гарантированно будет сочным и нежным. 

Для приготовления такого блюда возьмите кусок мяса или птицы, который вам по вкусу. Это может быть корейка, бекон, окорок, для диетического варианта подойдет курица или индюшатина. К мясу нужно будет добавить специи, стандартный набор - соль, лаврушка и смесь перцев, по желанию можно дополнить вкус гвоздикой, тмином, кориандром и мускатным орехом. Обязательный ингредиент - чеснок. 

 

Приготовление маринада в кастрюле.


В самом начале приготовления мяса сварите в большой кастрюле маринад (объем кастрюли должен быть минимум 4-5 литров). Для этого в 2 литра холодной воды засыпьте 130 гр соли и 50 гр сахара, доведите до кипения. Теперь положите в воду дольки чеснока (прямо в шелухе), проварите 5 минут, затем засыпьте специи и тоже еще несколько минут держим на огне. Когда маринад готов, закладывайте в него кусок мяса.

Для приготовления мяса по этому рецепту нужно взять большой кусок, примерно 600-700 гр. Его не нужно разрезать, только почистить от пленок. Если есть прослойки сала, то кусок лучше перевязать нитью, так готовое блюдо будет выглядеть более аккуратно. Кстати, можно использовать как свежее, так и размороженное мясо. Кладем кусок в кипящий маринад, варим 20 минут на слабом огне.

 

*Термос* из старых покрывал и одеял.


Теперь начинается самый ответственный момент: нужно подготовить одеяла, покрывала или даже кофты, которыми уже не пользуетесь. В них нужно завернуть кастрюлю, чтобы создать эффект термоса, и мясо в маринаде тогда пробудет теплым 10-12 часов. На такой промежуток времени нужно оставить кастрюлю. Лучше делать это вечером, тогда утром получите уже готовую вкуснятину. Будьте внимательны, если готовите птицу, то сокращайте время маринования вдвое.

 

Нежнейшее мясо, приготовленное диетическим способом.


Готовое мясо можно есть и теплым, и холодным. Его подают и как самостоятельную закуску, и режут в салаты. По вкусу присыпьте порезанное кусочками мясо перцем, смажьте соусом или вовсе обжарьте слегка на сковороде до золотистой корочки. Приятного аппетита!


Источник: Мясо в термосе: Сочная и нежная буженина в разы вкуснее, чем «сухарь» из духовки
Опубликовал:
Теги: Кулинария Кулинарные хитрости мясные блюда буженина Духовка Мясо бекон блюдо

Комментарии (5)

Сортировка: Рейтинг | Дата
cvetlana kouzmenko
В век мультиварок, совет замотать кастрюлю в старые кофты выглядит несколько комично...
Вера Ника 
разумно! Хотя не у всех мультиварки дома есть.
Gala S 
Вероятно, то же можно проделать, используя пищевой термос с широким горлом, перелив в него маринад с куском мяса подходящего размера?
Людмила Щербатенко 
130 г соли на 2 л воды сильно смущает, получится очень соленое мясо и есть его будет невозможно. А так интересный рецепт, можно поэксперементировать.
людмила мищенко
А я вообще не солю мясо, отвариваю, обмазываю смесью специй и соли по своему вкусу и оставляю в холодильнике на сутки.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Как приготовить мягкое и сочное мясо в духовке
Как приготовить мягкое и сочное мясо в духовке
1
Готовим дома 18:30 09 авг 2016
Как приготовить самое вкусное и сочное мясо по-французски
Как приготовить самое вкусное и сочное мясо по-французски
7
Женский сайт 12:08 02 июл 2017
Делаем душевую кабину своими руками Делаем душевую кабину своими руками
Рецепт чудо-мяса по-грузински в духовке! Ничего вкуснее вы не ели!
Рецепт чудо-мяса по-грузински в духовке! Ничего вкуснее вы не ели!
18
Здесь только хорошие новости! 13:10 07 дек 2017
Буженина из куриной грудки
Буженина из куриной грудки
9
Женский сайт 14:01 31 окт 2017
Мясо по-капитански в духовке: сметается с тарелок за 5 минут! Быстро, просто и сытно.
Мясо по-капитански в духовке: сметается с тарелок за 5 минут! Быстро, просто и сытно.
15
Женский сайт 10:50 27 фев 2018
Вкуснейшие ленивые голубцы под сырным соусом
Вкуснейшие ленивые голубцы под сырным соусом
15
Женский сайт 11:39 17 сен 2017
Мясо в духовке
Мясо в духовке
1
Женский сайт 10:39 28 дек 2017
Потрясающе сочное мясо "Пятиминутка", секретная фишка в маринаде
Потрясающе сочное мясо "Пятиминутка", секретная фишка в маринаде
1
Женский сайт 11:43 22 дек 2017
Как приготовить омлет в духовке
Как приготовить омлет в духовке
4
Женский сайт 21:37 25 июл 2018
Маленькая хитрость оставляет минтай сочным даже после духовки
Маленькая хитрость оставляет минтай сочным даже после духовки
17
Дача сад огород и просто интересное 21:33 13 сен 2018
Фаршированная скумбрия! И на праздничный стол, и в обычную жизнь, нежная и сочная.
Фаршированная скумбрия! И на праздничный стол, и в обычную жизнь, нежная и сочная.
2
Дача сад огород и просто интересное 02:50 12 дек 2017
Родстер Daihatsu Copen GR Sport 2020
Родстер Daihatsu Copen GR Sport 2020
0
https://avtoaziya.ru 18:11 Вчера

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства