В детстве я все каникулы проводила в деревне у бабушки. Она постоянно баловала меня всякими вкусностями. Я, как и большинство детей, терпеть не могла жирную еду. Специально для меня бабушка готовила мясной рулет из свинины с куриным филе в печи. Я переделала полюбившийся рецепт под духовку и теперь запекаю мясо в пергаменте.
Мои дети просто в восторге от домашнего натурального аналога колбасы. Уплетают за обе щеки. Я всегда выбираю нежирные куски мяса. Но даже если будет небольшая прослойка сала, в духовке оно подтает и пропитает собой диетическое филе. В итоге вы получите вкусный и сочный рулет с курицей.
Ингредиенты
Свинина | 400 г |
Куриное филе | 400 г |
Чеснок | 3–4 зуб. |
Семена горчицы | 5 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец (молотый) | по вкусу |
Приготовление
- Тонко нарежьте нежирную свинину и филе. Накройте пищевой пленкой и отбейте с двух сторон, посолите и поперчите, вотрите специи руками. Оставьте на 30 минут промариноваться.
- Выложите на пергаментный лист кусочки свинины внахлест. Натрите на терке чеснок и распределите по мясу. Посыпьте семенами горчицы.
- Поперек свинины разложите куриное филе. Такое расположение поможет сохранить целостность рулета. Филе можно выложить в два слоя. Затем сверните мясо в плотный рулет и замотайте в пергамент.
- Рулет в пергаменте обвяжите нитками, формируя косичку. Хорошо закрепите края листа. Запекайте при температуре 200 градусов в течение 1,5 часа. Поставьте рулет под пресс минимум на 4 часа. Подойдет трехлитровая банка или бутыль с водой.
После томительного ожидания можно развернуть пергамент. Свиной рулет с начинкой получился нежный и практически без жира. В разрезе мясо тоже выглядит восхитительно. Зачем покупать колбасу, если можно приготовить такое замечательное мясное блюдо самостоятельно. Приятного аппетита!
Комментарии (0)