Запеканку готовьте с говяжьим, постным свиным или куриным фаршем.
Ингредиенты
Мясо говядина или свинина (фарш) | 800 Граммов |
Капуста цветная (кочан) | 1 Штука |
перец красный сладкий | 1 Штука |
Морковь | 1 Штука |
Яйцо | 1 Штука |
Хлеб белый без корок | 300 Граммов |
Лук репчатый | 1 Штука |
Тимьян сушеный | 1 Щепотка |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Молоко | 100 Миллилитров |
Способ приготовления
-
Мясной фарш выложите в большую чашу. Хлеб замочите в молоке. Когда хлеб размокнет, слегка отожмите его, раскрошите и добавьте в фарш.
-
Лук и морковь очистите. Перец вымойте, почистите. Нарежьте все овощи мелкими кубиками. В сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла и, помешивая, обжарьте овощи.
-
Добавьте в фарш остывшие обжаренные овощи, яйцо, тимьян. Перемешайте.
-
Цветную капусту разделите на соцветия. Отварите в кипящей подсоленной воде, 2–3 минуты. Отбросьте капусту на дуршлаг, дайте стечь воде.
-
Духовку разогрейте до 180 градусов. Глубокую форму для запекания тщательно смажьте маслом. Выложите часть фарша, соцветия капусты, затем оставшуюся часть фарша.
-
Поверхность слегка утрамбуйте, разровняйте, смажьте маслом. Поставьте в духовку на 25 минут. Чтобы она не стала слишком сухой, накройте форму фольгой или пекарской бумагой.
Комментарии (0)