Микроволновая печь стала объектом множества мифов с первых дней появления на магазинных полках этого чудо-прибора. Но может ли микроволновка заставить вашу еду фонить?
Василий Макаровредакция
На дворе 2020 год, однако прицнип работы микроволновок по-прежнему остается для некоторых большой тайной
Общий ажиотаж вокруг радиации — главная причина того, что люди опасаются за сохранность своей пищи. И совершенно напрасно! Дело в том, что домашние микроволновые печи используют неионизирующее, низкочастотное излучение, у которого попросту недостаточно энергии, чтобы выбить электрон из атома и уж тем более разорвать ядро атома на части.
Объективно говоря, никто не может полностью защитить себя от радиации. Люди подвергаются радиационному воздействию почти каждую секунду каждого дня — от естественного излучения горных пород (мифы про «фонящие» набережные – вовсе не мифы) до лучей из космоса.
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов заявляет, что микроволновая печь «не делает пищу «радиоактивной» или «загрязненной». Вместо этого микроволны перемешивают молекулы воды в пище так, чтобы заставить их двигаться очень быстро, разогревая еду.
Комментарии (0)