Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Морковный торт с ананасом

Если вы ищете небанальный рецепт вкусного и красивого угощения, морковный торт с ананасом подойдет как нельзя лучше. Нестандартное сочетание моркови, орехов и ананаса делает десерт невероятно аппетитным. Такой торт станет прекрасным украшением пасхального стола.

Морковный торт с ананасом и орехами получается мягким, пропитанным и ароматным. Все это благодаря идеальному крему из сливочного сыра. Кстати, сыр лучше брать комнатной температуры, а вместо грецких орехов прекрасно подойдет пекан.

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стак.

Разрыхлитель 1 ч. л.

Сода 1 ч. л.

Корица 2 ч. л.

Яйцо 4 шт.

Подсолнечное масло 0,75 стак.

Ванильный экстракт 4 ч. л.

Морковь 2 шт.

Грецкие орехи 100 г

Консервированные ананасы 200 г

Сливочный сыр 220 г

Сливочное масло 220 г

Сахарная пудра 5 стак.

  1. Смешайте яйца, растительное масло, сахар, пахту и 2 ч. л. ванильного экстракта до однородного состояния. Отдельно просейте муку с разрыхлителем, добавьте соду и корицу. Теперь понемногу добавляйте сухие ингредиенты в яичную смесь, не переставая перемешивать.
  2. Натрите морковь на терке и добавьте к остальным ингредиентам вместе с измельченными орехами и ананасом, хорошенько перемешайте.
  3. Теперь нужно испечь три бисквита. Можно выпекать на разных противнях или на одном по очереди. Сперва застелите противень пергаментом, вылейте на него часть теста и выпекайте при температуре 180 °С около 30 минут. Периодически проверяйте готовность зубочисткой. После выпекания остудите бисквиты.
  4. Теперь приготовим крем. Для этого взбивайте сливочный сыр, пока он не станет кремовым и легким. Добавьте сливочное масло и оставшийся ванильный экстракт, смешивайте до однородности. Понемногу добавляйте сахарную пудру, продолжая смешивать крем.
  5. А сейчас сформируем торт. Для этого укладывайте бисквиты друг на друга, смазывая каждый кремом. Также смажьте торт сверху и по бокам. Поместите торт в холодильник, чтобы он настоялся и пропитался.

Во время приготовления морковного торта с ананасом при желании можно добавить в тесто кокосовую стружку. Это придаст десерту приятный кокосовый привкус, который прекрасно сочетается с основными ингредиентами. А готовый торт можно украсить кусочками ананаса, орехами или той же кокосовой стружкой.


Источник: Морковный торт с ананасом
Автор:
Теги: Десерты Кулинария сладкая выпечка торты ананас торт бисквит Время

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
(с)Нежная королева
А где фото готового изделия?
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства