Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Морковный хумус

Яркая закуска из нута и запечённой моркови с приятным запахом чеснока и лимонной кислинкой. Подавайте её с чипсами, лепёшками или нарезанными овощами.

Ингредиенты

Морковь230 г

Чеснок3 зубчика

Оливковое масло½ стакана + 2 ст. ложки

Соль¾ ч. ложки

Консервированный или варёный нут250 г

Лимонный сок2 ст. ложки

Кайенский перец1–2 щепотки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 220 °C. Морковь очистите и нарежьте кусочками.

  2. 2․

    Смешайте морковь в форме или на противне с целыми зубчиками чеснока, 2 столовыми ложками масла и ½ чайной ложки соли.

  3. 3․

    Накройте фольгой и запекайте 15 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Остудите.

  4. 4․

    Взбейте в блендере морковь с чесноком и нутом. Добавьте лимонный сок, оставшееся масло, соль и перец. Пюрируйте массу.


Источник: Морковный хумус
Автор:
Теги: закуски хумус C блендер Духовка закуска

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства