Яркая закуска из нута и запечённой моркови с приятным запахом чеснока и лимонной кислинкой. Подавайте её с чипсами, лепёшками или нарезанными овощами.
Ингредиенты
Морковь230 г
Чеснок3 зубчика
Оливковое масло½ стакана + 2 ст. ложки
Соль¾ ч. ложки
Консервированный или варёный нут250 г
Лимонный сок2 ст. ложки
Кайенский перец1–2 щепотки
Приготовление
-
1․
Разогрейте духовку до 220 °C. Морковь очистите и нарежьте кусочками.
-
2․
Смешайте морковь в форме или на противне с целыми зубчиками чеснока, 2 столовыми ложками масла и ½ чайной ложки соли.
-
3․
Накройте фольгой и запекайте 15 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Остудите.
-
4․
Взбейте в блендере морковь с чесноком и нутом. Добавьте лимонный сок, оставшееся масло, соль и перец. Пюрируйте массу.
Комментарии (0)