
Продолжая тему творожных запеканок, не могу не поделиться еще одним рецептом, который мне очень нравится. Запеканка получается очень нежной, легкой и вкусной. Если в нее добавить побольше сахара, она получается прекрасным десертом, если в таком количестве как у меня в рецепте - отлично подойдет как второе блюдо, а может и как гарнир.
Вам понадобится
| Морковь | 1000 г |
| Сметана | 150 г |
| Творог 5-9% жирности | 500 г |
| Яйцо куриное | 5 шт. |
| Мука пшеничная | 50 г |
| Петрушка | 10 г |
| Сахар (песок) | 2 г |
| Сливочное масло | 125 г |
| Соль | ¼ ч.л. |
| Соль морская | ½ ч.л. |
| Укроп | 10 г |
Морковная творожная запеканка (этап 1)
| Морковь | 1000 г |

Морковь отчистить, натереть на крупной терке, положить в кастрюлю (желательно с толстым дном) и залить водой, чтобы она едва-едва покрывала морковь. И поставить на медленный огонь...
Морковная творожная запеканка (этап 2)
| Сливочное масло | 125 г |
| Соль морская | ½ ч.л. |
| Сахар (песок) | 2 г |

На медленном огне довести до кипения, после чего добавить масло, посолить и всыпать сахар.
Варить на небольшом огне до готовности моркови, около 30 минут. После чего слить лишнюю воду и остудить морковь.
Морковная творожная запеканка (этап 3)
| Яйцо куриное | 5 шт. |
| Творог 5-9% жирности | 500 г |

Отделить белки от желтков. Желтки взбить и соединить с перетертым творогом, перемешать.
Морковная творожная запеканка (этап 4)
| Мука пшеничная | 50 г |

Перемешать яично-творожную смесь с морковью. Добавить муки и тщательно перемешать.
Морковная творожная запеканка (этап 5)
| Соль | ¼ ч.л. |

Вбить белки с щепоткой соли до плотной пены.
Морковная творожная запеканка (этап 6)

Аккуратно перемешать получившуюся массу со взбитыми белками.
Морковная творожная запеканка (этап 7)

Форму проложить бумагой для запекания (или смазать маслом и посыпать панировочными сухарями). Выложить творожно-морковную смесь и разровнять. Сверху присыпать панировочными сухарями.
Поставить в разогретую до 180 °С духовку и запекать до готовности, примерно 40 минут.
Морковная творожная запеканка (этап 8)
| Петрушка | 10 г |
| Укроп | 10 г |
| Сметана | 150 г |

Если Вы готовите сладкую запеканку, то к ней подавайте просто сметану. А если не сладкую, то приготовьте сметанный соус.
Порубить мелко зелень. Смешать зелень со сметаной, чуть посолить, по вкусу можно добавить чеснок.

Комментарии (0)