Продолжая тему творожных запеканок, не могу не поделиться еще одним рецептом, который мне очень нравится. Запеканка получается очень нежной, легкой и вкусной. Если в нее добавить побольше сахара, она получается прекрасным десертом, если в таком количестве как у меня в рецепте - отлично подойдет как второе блюдо, а может и как гарнир.
Вам понадобится
Морковь | 1000 г |
Сметана | 150 г |
Творог 5-9% жирности | 500 г |
Яйцо куриное | 5 шт. |
Мука пшеничная | 50 г |
Петрушка | 10 г |
Сахар (песок) | 2 г |
Сливочное масло | 125 г |
Соль | ¼ ч.л. |
Соль морская | ½ ч.л. |
Укроп | 10 г |
Морковная творожная запеканка (этап 1)
Морковь | 1000 г |
Морковь отчистить, натереть на крупной терке, положить в кастрюлю (желательно с толстым дном) и залить водой, чтобы она едва-едва покрывала морковь. И поставить на медленный огонь...
Морковная творожная запеканка (этап 2)
Сливочное масло | 125 г |
Соль морская | ½ ч.л. |
Сахар (песок) | 2 г |
На медленном огне довести до кипения, после чего добавить масло, посолить и всыпать сахар.
Варить на небольшом огне до готовности моркови, около 30 минут. После чего слить лишнюю воду и остудить морковь.
Морковная творожная запеканка (этап 3)
Яйцо куриное | 5 шт. |
Творог 5-9% жирности | 500 г |
Отделить белки от желтков. Желтки взбить и соединить с перетертым творогом, перемешать.
Морковная творожная запеканка (этап 4)
Мука пшеничная | 50 г |
Перемешать яично-творожную смесь с морковью. Добавить муки и тщательно перемешать.
Морковная творожная запеканка (этап 5)
Соль | ¼ ч.л. |
Вбить белки с щепоткой соли до плотной пены.
Морковная творожная запеканка (этап 6)
Аккуратно перемешать получившуюся массу со взбитыми белками.
Морковная творожная запеканка (этап 7)
Форму проложить бумагой для запекания (или смазать маслом и посыпать панировочными сухарями). Выложить творожно-морковную смесь и разровнять. Сверху присыпать панировочными сухарями.
Поставить в разогретую до 180 °С духовку и запекать до готовности, примерно 40 минут.
Морковная творожная запеканка (этап 8)
Петрушка | 10 г |
Укроп | 10 г |
Сметана | 150 г |
Если Вы готовите сладкую запеканку, то к ней подавайте просто сметану. А если не сладкую, то приготовьте сметанный соус.
Порубить мелко зелень. Смешать зелень со сметаной, чуть посолить, по вкусу можно добавить чеснок.
Комментарии (0)