Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Морковь в глазури — как приготовить за 15 минут

Молодые корнеплоды вкусные, сытные и недорогие. А еще диетические и низкокалорийные.

Рассказываем, как приготовить полезную морковь в глазури.

Ингредиенты:

  • Морковь (молодая) — 0,5 кг
  • Масло сливочное несоленое — 40 г
  • Сахар — 1,5 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Кунжут — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Морковь моем, чистим. В широкую сковороду наливаем примерно 3 см воды, доводим до кипения и выкладываем морковь. Немножко солим и варим около 10 минут.

  2. Воду сливаем, добавляем сливочное масло и сахар. Жарим, периодически встряхивая сковороду, чтобы морковка со всех сторон покрылась глазурью. Когда морковь начнет подрумяниваться, снимаем с огня, посыпаем кунжутом и сразу подаем на стол.

  3. Совет. Чтобы витамины лучше сохранились, сковороду при варке накрываем крышкой.

 

 


Источник: Морковь в глазури — как приготовить за 15 минут
Автор:
Теги: глазурь морковь варка витамин вкус

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства