Молодые корнеплоды вкусные, сытные и недорогие. А еще диетические и низкокалорийные.
Рассказываем, как приготовить полезную морковь в глазури.
Ингредиенты:
- Морковь (молодая) — 0,5 кг
- Масло сливочное несоленое — 40 г
- Сахар — 1,5 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Кунжут — по вкусу
Способ приготовления:
-
Морковь моем, чистим. В широкую сковороду наливаем примерно 3 см воды, доводим до кипения и выкладываем морковь. Немножко солим и варим около 10 минут.
-
Воду сливаем, добавляем сливочное масло и сахар. Жарим, периодически встряхивая сковороду, чтобы морковка со всех сторон покрылась глазурью. Когда морковь начнет подрумяниваться, снимаем с огня, посыпаем кунжутом и сразу подаем на стол.
-
Совет. Чтобы витамины лучше сохранились, сковороду при варке накрываем крышкой.
Комментарии (0)