Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

"Мокрый" Наполеон с пломбиром


"Рецептов "Наполеона" много не бывает!" - Так говорит моя мама, большая поклонница этого чудесного торта:) И, сегодня я пополню свою копилочку ещё одним замечательным рецептиком - "Мокрым Наполеоном"! Кто не пробовал - ОБЯЗАН! А, те кто пробовал знают, какой же он ВКУСНЮЧИЙ!!! Истинное блаженство и наслаждение в каждом кусочке))))) В состав крема входит пломбир, что даёт ему вкус расстаявшего мороженого. А коржи готовятся с добавлением водки, что делает их слоеными, и позволяет сократить их количество. В общей сложности, тортик получается  весьма не затратный, как по составу, так и по времени приготовления. И не бойтесь наличия водки в тесте, при нагревании алкоголь испаряется, поэтому тортик можно смело давать деткам))) Обязательно приготовьте и попробуйте этот ШЕДЕВР!!! Не пожалеете!!!


Для коржей:
  • 200 гр. сливочного масла
  • 3 стакана муки
  • щепотка соли
  • 1\3 стакана (70 мл.) водки
  • 1\3 стакана (70 мл.) ледяной воды
Для крема:
  • 1 литр молока
  • 3 желтка
  • 1,5 стакана сахара
  • 3 ст.л. с горкой муки
  • 300 гр. пломбира
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 50 гр. сливочного масла
Приготовление:
Коржи. Муку смешать с солью, добавить рубленное сливочное масло (холодное!) и перетереть руками в крошку. Добавить воду и водку, и заместить тесто. Долго его вымешивать не нужно, а только чтобы все компоненты соединились.

Затем тесто разделить на 8 равных частей (это удобно делать с помощью кухонных весов), скатать их в шарики и отправить в морозилку на 2 часа. После чего достать и переложить в холодильник.

Далее, достаем из холодилька по одному шарику теста и расскатываем прямо на пергаменте в тонюсенький корж диаметром примерно 27 см.
Тесто очень послушное, к скалке не липнет, поэтому мукой подпылять не нужно.
Края коржа подравнять, приложив к нему тарелку подходящего размера (можно так же использовать крышку, или дно от разьемной формы для выпечки) и обрезать ножом лишнее.

После чего, корж наколоть вилкой и отправить в духовку.
Выпекать при 200 градусах около 5 минут. Так как коржи тоненькие, то пекутся они быстро, поэтому следите чтобы не подгорели.
Пока один корж выпекается  - расскатать следующий и т.д.
Таким образом испечь все 8 коржей + обрезки (они пойдут для присыпки торта).


Крем. В кастрюльке смешать желтки, сахар и муку. Затем постепенно влить молоко хорошо вымешивая венчиком, чтобы не было комков.
Поставить на небольшой огонь и постоянно мешая довести до запустения, но не доводя до кипения. Затем добавить чуть подтаявший пломбир, ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешать, проварить крем ещё 2 минуты и снять с огня.

Разьемную форму (размером чуть большим чем коржи) застрелить фольгой. На дно выложить первый корж и щедро полить горячим! кремом (примерно 6 ст.л. с горкой на один корж). Сверху второй корж, полить кремом и т.д.

Испеченные обрезки теста мелко поломать и посыпать ими торт сверху.


Готовый торт поставить на ночь в холодильник, чтобы он хорошенечко пропитался.

После чего освободить от формы и фольги, и переложить на блюдо.

Сверху торт можно ещё посыпать рубленными грецкими орехами, или миндальными лепестками. 
Я посыпала кондитерской посыпкой:)

Все! Можно угощаться!!!!

Приятного ВАМ!!!!!


Источник: "Мокрый" Наполеон с пломбиром
Автор:
Теги: Выпечка Десерты Кулинария торты Наполеон пломбир Алкоголь быстро быстрый

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Творожный Наполеон со сливочно-творожным кремом
Творожный Наполеон со сливочно-творожным кремом
0
Женский сайт 15:30 10 фев 2016
"Мокрый" манник в молоке
"Мокрый" манник в молоке
5
Готовим дома 18:50 04 дек 2016
Диетический Наполеон: 120 ккал на 100 г. Торт, который можно стройняшкам
Диетический Наполеон: 120 ккал на 100 г. Торт, который можно стройняшкам
12
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 16:01 22 окт 2020
ТОРТ «НАПОЛЕОН» НА СКОВОРОДКЕ
ТОРТ «НАПОЛЕОН» НА СКОВОРОДКЕ
0
Сад огород дача и все самое интересное 15:18 20 июл 2016
Торт «Наполеон»
Торт «Наполеон»
0
Женский сайт 14:05 28 дек 2015
Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом
Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом
12
Женский сайт 19:46 24 окт 2017
Как Наполеон поступал на службу в русскую армию
Как Наполеон поступал на службу в русскую армию
0
Общество и я 14:22 19 фев 2017
Фасолевый торт «Наполеон»
Фасолевый торт «Наполеон»
2
Сад огород дача и все самое интересное 01:40 24 фев 2017
Оригинальный торт "Наполеон" (за пол часа)
Оригинальный торт "Наполеон" (за пол часа)
1
Женский сайт 20:20 14 дек 2017
Женщины известных политиков, которые стали успешнее, чем их мужья и любовники
Женщины известных политиков, которые стали успешнее, чем их мужья и любовники
5
Человек познаёт мир 16:30 10 июн 2023
Легкий и нежный «Наполеон» на маце по рецепту еврейской хозяйки Марьям
Легкий и нежный «Наполеон» на маце по рецепту еврейской хозяйки Марьям
0
Застолье 13:52 18 апр 2022
Чем пах Советский Союз, и Зачем Наполеон употреблял «Тройной» одеколон
Чем пах Советский Союз, и Зачем Наполеон употреблял «Тройной» одеколон
16
Жизнь прекрасна 00:30 06 май 2021

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства