"Миш-маш" - это традиционный болгарский омлет с овощами и брынзой. Идеальное блюдо для вкусного и сытного завтрака!!! В Болгарии такой омлет подают не только на завтрак, а иногда еще и к праздничному столу. И поверьте, съедается оно быстро и без остатка!!! Готовится такой омлет просто, и из доступных продуктов. Я вам предлагаю попробовать классический вариант, иногда в омлет могут добавлять грибы, ветчину или разные специи. Уверена, что такой омлет придется по вкусу многим))) Угощайтесь!!!
Ингредиенты:
3 яйца
200 гр. брынзы
2 крупных помидора
1 болгарский красный перец
1 средняя луковица
свежая зелень для подачи
растительное масло для жарки
соль, черный перец по вкусу
Приготовление:
Лук нарезать полукольцами. Помидоры и перец нарезать небольшими кубиками.
В сковороде разогреть 2-3 ложки растительного масла, и обжарить в нем лук до легкого золотистого оттенка. После чего добавить помидоры и перец, и потушить все минут 5. Посолить и поперчить по вкусу.
Брынзу натереть на крупной терке, и добавить в сковороду к овощам, перемешать. Яйца немного взбить вилкой, и вылить в овощную смесь. Хорошенько перемешать, и готовить омлет на медленном огне, под крышкой 4-5 минут (за это время можно еще несколько раз перемешать).
Такой омлет можно приготовить и несколько по другому, более традиционным для Болгарии способом. Яйца с овощами перемешивают и жарят до загустения в скороде, а затем отправляют в духовку, и доводят там до готовности.
Подают такой омлет к столу горячим, в сковороде, в которой он готовился, посыпав сверху свежей зеленью по вкусу.
Приятного вам аппетита!!!
Комментарии (0)