Частенько бывает такое, что хочется чего-то сладенького, но заморачиваться на весь день с пирогами неохота. Есть очень хороший вариант мини пирожков из песочного теста, которые можно сделать с абсолютно любой начинкой. Можно, конечно, делать их и с курицей, ветчиной или шпинатом, но я больше предпочитаю использовать свежие ягоды и фрукты, тем более, что сейчас лето - самый сезон.
Мне понадобится:
- мука 250г.
- творог 250г.
- яйца 2шт.
- сливочное масло 140г.
- кукурузный крахмал
- фрукты и/или ягоды
- сахар
- соль
Приготовление:
Сначала, конечно, сделаю тесто. Я буду делать тесто в комбайне, но можно сделать и в блендере или с помощью ножа. Насыпаю в комбайн муку, добавляю щепотку соли, холодный творог и холодное сливочное масло, порезанное на небольшие кусочки. Далее импульсно измельчаю до крошки. Добавляю один желток (белок не выбрасываю) и быстро вымешиваю до однородности. (Если творог сухой, то добавьте ещё один желток.)
Готовое тесто я разделила на 4 части и скатала в шарики, завернула в пищевую плёнку и убрала в холодильник на полчаса.
Затем вытащила из холодильника и раскатала шарики в круглую лепёшку, толщиной 4-5мм. В центр лепёшки насыпала одну чайную ложку крахмала, оставив 3см от края. На крахмал выложила нарезанные фрукты (или ягоды), хорошо посыпала сахаром.
Края теста завернула к центру, смазала слегка взбитым белком и посыпала сверху сахаром.
Переложила мини пироги на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправила в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Мини пироги готовы!
Приятного аппетита!:)
Комментарии (0)