Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Мидии в ракушках запеченные

 

Быстрое и небанальное блюдо, которое может приготовить даже ребенок. Все, что нужно — мидии в ракушках (очищенные от одной створки), немного зелени, сыра и чеснока, духовка и блендер. Основная работа состоит в раскладывании мидий, а остальное сделает техника. Если у вас есть подсохший хлеб — это дополнительный плюс: заодно утилизируете его. Если нет, подойдут и чистые панировочные сухари без примесей.

Вам понадобится

Мидии в ракушках 1000 г
Грюйер (швейцарский сыр) 50 г
Лимоны 1 шт.

Сухарики белые 50 г
Базилик свежий зеленый 10 г
Оливковое масло 40 мл

Розмарин листья ¼ ст.л.
Соль морская ½ ч.л.
Чеснок дольки 4 шт.

Мидии в ракушках запеченные (этап 1)

Мидии в ракушках 1000 г

Противень застелите бумагой для выпечки или фольгой, чтобы потом не возиться с мытьем посуды. Замороженные мидии в ракушках разложите рядами.

Мидии в ракушках запеченные (этап 2)

Чеснок дольки 4 шт.
Базилик свежий зеленый 10 г

Розмарин листья ¼ ст.л.

Чеснок очистите, базилик и розмарин (только листья) нарежьте.

Мидии в ракушках запеченные (этап 3)

Грюйер (швейцарский сыр) 50 г
Сухарики белые 50 г

Оливковое масло 40 мл
Соль морская ½ ч.л.

В блендер положите сыр, чеснок, зелень и сухой хлеб, посолите и налейте немного оливкового масла. Измельчите смесь до состояния крошки.

Мидии в ракушках запеченные (этап 4)

Равномерно посыпьте мидии получившейся смесью

Мидии в ракушках запеченные (этап 5)

Запекайте 15-20 минут при 190 градусах. Не пересушивайте, мидии готовятся быстро.

Мидии в ракушках запеченные (этап 6)

Лимоны 1 шт.

Употребляйте запеченные мидии горячими, не забудьте лимон при подаче.


Источник: Мидии в ракушках запеченные
Автор:
Теги: Кулинария мидии рыбные блюда базилик белые блендер блюдо бумага

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Мидии в винно-сливочном соусе
Мидии в винно-сливочном соусе
0
Женский сайт 01:00 13 янв 2016
Кабачки, запеченные с помидорами и сыром.
Кабачки, запеченные с помидорами и сыром.
16
Женский сайт 21:52 12 сен 2017
Мидии в сливках с пастой и сыром
Мидии в сливках с пастой и сыром
0
Женский сайт 18:15 08 янв 2016
Мидии из чернослива
Мидии из чернослива
15
Здесь только хорошие новости! 18:01 20 дек 2018
Как есть мидии: сочетаемость продукта и правильность употребления
Как есть мидии: сочетаемость продукта и правильность употребления
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 23:45 24 июл 2022
Запеченные блины с гусиной печенью и грибами
Запеченные блины с гусиной печенью и грибами
0
Женский сайт 03:55 01 мар 2016
Запеченные яблоки «Неожиданный дует»
Запеченные яблоки «Неожиданный дует»
0
Женский сайт 05:50 11 янв 2016
Запеченные кабачки «Гармошка»: летом делаю очень часто, семья не выходит из кухни
Запеченные кабачки «Гармошка»: летом делаю очень часто, семья не выходит из кухни
24
Сад огород дача и все самое интересное 13:05 23 июл 2018
Крылышки запеченные в пивной карамели
Крылышки запеченные в пивной карамели
0
Женский сайт 04:35 20 янв 2016
Фаршированные рыбные рулеты, запеченные в омлете
Фаршированные рыбные рулеты, запеченные в омлете
0
Женский сайт 03:55 18 мар 2016
Блюда, запеченные в горшочке: рецепты приготовления с фото
Блюда, запеченные в горшочке: рецепты приготовления с фото
3
УДачные советы 02:40 17 апр 2022
Овощи на углях
Овощи на углях
0
Сад огород дача и все самое интересное 07:35 12 сен 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства