Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.
  Быстрое и небанальное блюдо, которое может приготовить даже ребенок. Все, что нужно — мидии в ракушках (очищ

Мидии в ракушках запеченные



 

Быстрое и небанальное блюдо, которое может приготовить даже ребенок. Все, что нужно — мидии в ракушках (очищенные от одной створки), немного зелени, сыра и чеснока, духовка и блендер. Основная работа состоит в раскладывании мидий, а остальное сделает техника. Если у вас есть подсохший хлеб — это дополнительный плюс: заодно утилизируете его. Если нет, подойдут и чистые панировочные сухари без примесей.

Вам понадобится

Мидии в ракушках 1000 г
Грюйер (швейцарский сыр) 50 г
Лимоны 1 шт.

Сухарики белые 50 г
Базилик свежий зеленый 10 г
Оливковое масло 40 мл

Розмарин листья ¼ ст.л.
Соль морская ½ ч.л.
Чеснок дольки 4 шт.

Мидии в ракушках запеченные (этап 1)

Мидии в ракушках 1000 г

Противень застелите бумагой для выпечки или фольгой, чтобы потом не возиться с мытьем посуды. Замороженные мидии в ракушках разложите рядами.

Мидии в ракушках запеченные (этап 2)

Чеснок дольки 4 шт.
Базилик свежий зеленый 10 г

Розмарин листья ¼ ст.л.

Чеснок очистите, базилик и розмарин (только листья) нарежьте.

Мидии в ракушках запеченные (этап 3)

Грюйер (швейцарский сыр) 50 г
Сухарики белые 50 г

Оливковое масло 40 мл
Соль морская ½ ч.л.

В блендер положите сыр, чеснок, зелень и сухой хлеб, посолите и налейте немного оливкового масла. Измельчите смесь до состояния крошки.

Мидии в ракушках запеченные (этап 4)

Равномерно посыпьте мидии получившейся смесью

Мидии в ракушках запеченные (этап 5)

Запекайте 15-20 минут при 190 градусах. Не пересушивайте, мидии готовятся быстро.

Мидии в ракушках запеченные (этап 6)

Лимоны 1 шт.

Употребляйте запеченные мидии горячими, не забудьте лимон при подаче.


Источник: Мидии в ракушках запеченные
Опубликовал:
Теги: Кулинария мидии рыбные блюда базилик белые блендер блюдо бумага

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Очень вкусный и ароматный картофель, запеченный по-португальски!
Очень вкусный и ароматный картофель, запеченный по-португальски!
12
Женский сайт 10:56 14 мар 2018
Мидии из чернослива
Мидии из чернослива
15
Здесь только хорошие новости! 18:01 20 дек 2018
Бесплатный мастер класс "Верни свое лицо" от Академии красоты Бесплатный мастер класс "Верни свое лицо" от Академии красоты
Кабачки, запеченные с помидорами и сыром.
Кабачки, запеченные с помидорами и сыром.
14
Женский сайт 21:52 12 сен 2017
Мидии в винно-сливочном соусе
Мидии в винно-сливочном соусе
0
Женский сайт 01:00 13 янв 2016
Сало запеченное в фольге
Сало запеченное в фольге
3
Женский сайт 10:57 14 мар 2018
РАТАТУЙ - Запеченные овощи по-французски
РАТАТУЙ - Запеченные овощи по-французски
4
Рецепты от Шефа 22:44 25 дек 2016
Скумбрия, запеченная в специальном маринаде
Скумбрия, запеченная в специальном маринаде
1
Здесь только хорошие новости! 13:02 24 июл 2018
12 способов запечь картошку так, чтобы все обалдели
12 способов запечь картошку так, чтобы все обалдели
2
Жизнь прекрасна 22:00 13 янв 2017
Запеченные овощи в лимонном маринаде
Запеченные овощи в лимонном маринаде
7
Здесь только хорошие новости! 15:01 10 май 2018
Что можно сделать из ракушек: 5 DIY идей
Что можно сделать из ракушек: 5 DIY идей
0
Красивые квартиры 18:00 18 апр 2016
Вот так ты сделаешь запеченный картофель не только очень вкусным, но и аппетитным на вид!
Вот так ты сделаешь запеченный картофель не только очень вкусным, но и аппетитным на вид!
12
Дача сад огород и просто интересное 07:37 21 дек 2016
Поделки из ракушек своими руками.
Поделки из ракушек своими руками.
0
Своими руками 15:05 14 июл 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства