Быстрое и небанальное блюдо, которое может приготовить даже ребенок. Все, что нужно — мидии в ракушках (очищенные от одной створки), немного зелени, сыра и чеснока, духовка и блендер. Основная работа состоит в раскладывании мидий, а остальное сделает техника. Если у вас есть подсохший хлеб — это дополнительный плюс: заодно утилизируете его. Если нет, подойдут и чистые панировочные сухари без примесей.
Вам понадобится
Мидии в ракушках | 1000 г |
Грюйер (швейцарский сыр) | 50 г |
Лимоны | 1 шт. |
Сухарики белые | 50 г |
Базилик свежий зеленый | 10 г |
Оливковое масло | 40 мл |
Розмарин листья | ¼ ст.л. |
Соль морская | ½ ч.л. |
Чеснок дольки | 4 шт. |
Мидии в ракушках запеченные (этап 1)
Мидии в ракушках | 1000 г |
Противень застелите бумагой для выпечки или фольгой, чтобы потом не возиться с мытьем посуды. Замороженные мидии в ракушках разложите рядами.
Мидии в ракушках запеченные (этап 2)
Чеснок дольки | 4 шт. |
Базилик свежий зеленый | 10 г |
Розмарин листья | ¼ ст.л. |
Чеснок очистите, базилик и розмарин (только листья) нарежьте.
Мидии в ракушках запеченные (этап 3)
Грюйер (швейцарский сыр) | 50 г |
Сухарики белые | 50 г |
Оливковое масло | 40 мл |
Соль морская | ½ ч.л. |
В блендер положите сыр, чеснок, зелень и сухой хлеб, посолите и налейте немного оливкового масла. Измельчите смесь до состояния крошки.
Мидии в ракушках запеченные (этап 4)
Равномерно посыпьте мидии получившейся смесью
Мидии в ракушках запеченные (этап 5)
Запекайте 15-20 минут при 190 градусах. Не пересушивайте, мидии готовятся быстро.
Мидии в ракушках запеченные (этап 6)
Лимоны | 1 шт. |
Употребляйте запеченные мидии горячими, не забудьте лимон при подаче.
Комментарии (0)