Меренговый рулет — это достаточно простой, но очень эффектный торт, который никого не оставил равнодушным.
Продукты:
- яичные белки 5 шт
- сахар 230 гр
Белки взбить в пышную пену, затем всыпать сахар и взбить до полного его растворения. Я взбивала около 15 минут.
Духовку нагреть до 150гр , белковую массу положить на пекарский коврик и равномерно распределить.
Сверху я сделала рисунки хаотично, чтобы рулет смотрелся красивей.
Выпекать около 25-30 минут( но время зависит от вашей духовки)
Крем
- сливки ( у меня растительные) 300 мл
- сгущенка 200 гр
- сыр сливочный творожный 150 гр
Взбить сливки, не до полной готовности. Влить сгущенку и сыр и добить сливки до твёрдого крема.
Фисташки нарубить ножом.
Когда корж остынет, перевернуть его, смазать кремом , посыпать фисташки. Скрутить рулет и сверху украсить фисташками.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)