Первые холода уже настигли нас, поэтому резко захотелось сменить свежие овощи на маринованные. Но ведь зимние закрутки доставать еще рано! Именно поэтому я научилась готовить быстрые овощи в банке. Дел на 20 минут, а на следующий день уже отличная осенняя закуска готова!
Для приготовления маринованных овощей в банке лучше всего использовать терку для корейской моркови. Но если у вас такой нет, не расстраивайтесь: натрите овощи на обычную мелкую терку. На вкус это никак не повлияет.
Ингредиенты
Капуста белокочанная | 1,5 кг |
Свекла | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Чеснок | 1 шт. |
Вода | 1,4 л |
Сахар | 150 г |
Соль | 3 ст. л. |
Уксус | 100 мл |
Лавровый лист | 2 шт. |
Перец душистый | 5 шт. |
Черный перец (горошком) | 5 шт. |
Приготовление
- Нарежьте капусту крупными кубиками, а морковь и свеклу натрите на терке.
- Для того, чтобы приготовить маринад, смешайте в воде сахар, соль, лавровый лист и оба вида перца. Доведите смесь до кипения и варите еще 1 минуту. После этого влейте уксус 9%.
- Выложите в банку капусту, морковь, свеклу, рубленый чеснок, снова капусту, свеклу и чеснок. Хорошенько прижимайте каждый слой.
- Залейте овощи маринадом и дайте остыть. Отправьте банку в холодильник на 1 день.
Такой овощной салат в банке отлично подойдет к любому гарниру: картошке, рису, гречке, овощам. Закуска получается не только вкусной, но и очень красивой. Конечно, ведь в ней столько красок! Отличное воспоминание о летних днях на осеннем столе.
Комментарии (0)