Для маринования подойдут даже те арбузы, которые вас разочаровали, оказавшись недостаточно сладкими и сочными. Попробуйте приготовить небольшую порцию маринованного арбуза, дайте настояться хотя бы несколько дней и если вкус вам понравится, то используйте этот рецепт для зимних заготовок.
Для рецепта вам потребуется:
- арбуз - сколько поместится в банку
для маринада:
- вода - 1.5 л
- сахар - 2 ст.л.
- соль - 1 ст.л.
- уксус столовый (9%) - 70 мл.
Рецепт приготовления:
Когда купленный арбуз оказался недостаточно сладким, расстраиваться совершенно нет причин. Из такого арбуза можно приготовить вкусную закуску. Для этого надо простерилизовать банки любым способом (на пару, в духовке, в микроволновке) и приготовить маринад.
Сверху арбуз надо хорошо вымыть и обтереть досуха бумажным полотенцем. Дольки надо нарезать так, чтобы кусочки арбуза свободно могли пройти в банку. Для этого можно воспользоваться фигурной овощерезкой.
С каждой дольки арбуза надо срезать несколько миллиметров зелёной корки, но не всю. Немного зелени должно остаться на кусочке.
Чистые, стерилизованные баночки полностью заполнить арбузом. Залить банки крутым кипятком и накрыть крышками. Оставить на столе на 15 минут. Затем слить воду в кастрюлю и закипятить её второй раз. Вновь банки залить кипятком и дать постоять ещё 15 минут.
Приготовить маринад из перечисленных в рецепте продуктов. Размешать до полного растворения кристаллов соли и сахара в воде, довести до кипения. Уксус добавить в последнюю очередь и сразу снять маринад с огня. Приготовленным рассолом залить банки с арбузом. По желанию в каждую банку можно добавить гвоздику, лавровый лист и душистый перец. Банки герметично закатать крышками, перевернуть вверх дном, укутать пледом и оставить в таком виде до полного остывания маринада в банках. Маринованный арбуз в банках на зиму готов. Приятного аппетита!
Комментарии (0)