Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Маринад из киви для шашлыков

Киви содержит фермент актинидин, расщепляющий белки. Поэтому из киви можно приготовить отличный маринад для мяса и шашлыка. Но учтите, что долго держать мясо в таком маринаде не стоит, иначе оно расползется на волокна. Для жесткого мяса будет достаточно 1.5-2 часов, а вот курицу, индейку, свинину или говядину оставлять в маринаде из киви можно только на 30 минут. Продукты в рецепте рассчитаны на 1кг любого мяса.

 

Для рецепта маринада вам потребуется:

  • лук репчатый - 3 шт.
  • киви - 3 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • перец черный молотый - 1/3 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.

Рецепт приготовления маринада:

Репчатый лук очистить и мелко порезать. Киви разрезать пополам.

Чайной ложкой выковырять сочную мякоть из киви. Кожицу можно выбросить.

Сложить в чашу блендера лук, мякоть киви и мелко нарезанный чеснок. Приправить солью и молотым черным перцем.

Перемалывать смесь в блендере, пока не получится однородная кашицы. Маринад из киви для шашлыка или просто для мяса готов.


Источник: Маринад из киви для шашлыков
Автор:
Теги: Кулинария маринад соусы шашлык белок блендер говядина

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства