Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Марина Доможирова: «Чтобы легко нарезать зефир, нагрейте нож в воде!»

Рецепты от актрисы Марины Доможировой: оладьи с тыквой, закуска из капусты «Суточная», кролик в духовке с медом и соевым соусом и шарлотка по-корнуэльски.

 «В питании я очень разборчивая, даже вредная — никогда не буду есть то, что не нравится. И дело тут не в экзотике. Например, я одинаково не люблю как зеленый лук и пряности (петрушку, укроп), так и оливки и устрицы. А вот порошок баобаба мне понравился. Настолько, что посоветовала попробовать этот суперфуд своим коллегам по сериалу «Скорая помощь», четвертый сезон которого только что прошел на канале НТВ. Я привезла этот продукт из Занзибара, где баобаб считается «деревом жизни». Это экзотическое для нас растение — просто кладезь витаминов, и особенно пригодится в осеннее и зимнее время. Можно просто разводить порошок водой, а можно попробовать добавить в каши, салаты или смузи. Я вообще люблю экспериментировать на кухне. Для меня готовка — это настоящее творчество! Когда утром появляется время, готовлю себе завтрак из двух блюд — сырников и жареного сыра халуми, который кому-то кажется резиновым, а я считаю его очень нежным и приятным на вкус. Так вот, блюда вроде повторяются, но я постоянно меняю их вкус разными добавками: к сыру подаю то виноград, то чернику, то клубнику, а к сырникам — то карамельное мороженое, то сгущенку, то фрукты.

Особенно важна для меня красивая, оригинальная подача, которая сделает необыкновенным самое простое блюдо. Например, можно разложить фруктовый салат (я его обычно смешиваю с разными йогуртами) в кожуру половинок апельсина, из которых отжали сок. В качестве формочек подойдет и кожура манго (а мякоть использовать для того же салата). Необычно и красиво можно приготовить и авокадо (наряду с манго это мой любимый фрукт). Например, запечь. Плод не чистим, делаем в нем небольшое отверстие для начинки — яичного желтка, кусочка сыра, помидора — кто что любит. Потом кладем авокадо начинкой вверх на противень, застеленный фольгой, и ставим на 20 минут в духовку, нагретую до 180 °С. К слову, фольга — это то, без чего на кухне не могу обойтись. Очень часто мясо, курицу, рыбу запекаю в духовке, просто застилая противень фольгой. Во-первых, он остается чистым — ведь потом фольгу выбрасываешь! Во-вторых, запекать почти всегда можно без масла, а такая еда полезней. В-третьих, «запечатывая» в фольгу мясо или рыбу или, наоборот, раскрывая ее, можно получать блюда с корочкой и без. Наконец, запеченные блюда — это просто очень вкусно! Когда приходят гости, частенько так готовлю куриные наггетсы. И подаю это блюдо с разными кисло-сладкими соусами, которые сама люблю и с которыми часто экспериментирую.

Что касается моих фирменных блюд, то могу поделиться рецептом потрясающего десерта, который приводит в восторг всех, кто его пробовал. Его очень приятно делать всей семьей или с подружками. Это зефирный торт! Сначала выливаю в миску банку вареной сгущенки. Добавляю туда пачку размягченного сливочного масла и размешиваю вилкой или венчиком — получается крем. Затем беру две пачки зефира, лучше всего ванильного: я пробовала кокосовый, но он слишком упругий и плохо измельчается. Каждую зефирину нарезаю вдоль, чтобы получились тоненькие кругляшки. Зефир часто прилипает к ножу. Мой секрет в том, что нож надо периодически смачивать в кипятке или в очень горячей воде. Когда весь зефир так подготовили, надо положить один слой на большую тарелку, смазать кремом — так и выстроить торт, чередуя слои. Закончить кремом, а сверху посыпать любыми измельченными орешками. Торт поставить в холодильник. В принципе, уже через полчаса можно есть. Но гораздо лучше дать зефиру пропитаться кремом ночь».

 


Источник: Марина Доможирова: «Чтобы легко нарезать зефир, нагрейте нож в воде!»
Автор:
Теги: Стиль жизни - Еда Вода зефир легкий легко Марина

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Как вырастить орхидею в воде
Как вырастить орхидею в воде
0
Сайт обо всём и для всех 15:29 09 апр 2024
– Ты не против, если крестной будет Марина? – Ну Марина, моя первая жена!
– Ты не против, если крестной будет Марина? – Ну Марина, моя первая жена!
1
Сайт обо всём и для всех 02:50 15 дек 2023
Как легко почистить сырокопченую колбасу
Как легко почистить сырокопченую колбасу
2
Сайт обо всём и для всех 12:58 13 дек 2023
Домашний творожный зефир
Домашний творожный зефир
3
Женский сайт 12:13 03 фев 2018
Нехитрый способ, как не допустить расслоение лука и без заморочек мелко его нарезать
Нехитрый способ, как не допустить расслоение лука и без заморочек мелко его нарезать
1
Человек познаёт мир 14:30 04 май 2023
Зефир из нутового отвара
Зефир из нутового отвара
0
Женский сайт 10:00 06 фев 2016
Жизнь на воде
Жизнь на воде
4
Человек познаёт мир 02:30 06 мар 2023
Размножьте розы в воде. Через месяц черенок весь в корнях
Размножьте розы в воде. Через месяц черенок весь в корнях
2
УДачные советы 10:00 05 сен 2023
Как легко сшить маску из ткани?
Как легко сшить маску из ткани?
8
Женский развлекательный и поучительный сайт. 11:51 24 мар 2020
Как быстро и легко убрать след от утюга и ещё несколько полезных бытовых хитростей
Как быстро и легко убрать след от утюга и ещё несколько полезных бытовых хитростей
0
Человек познаёт мир 10:19 12 мар 2024
Как легко почистить апельсин: простые трюки
Как легко почистить апельсин: простые трюки
1
Сайт обо всём и для всех 11:09 18 дек 2023
Как вкусно приготовить овсянку, чтобы захотелось добавки: 5 сытных рецептов
Как вкусно приготовить овсянку, чтобы захотелось добавки: 5 сытных рецептов
0
Человек познаёт мир 14:30 24 окт 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства