
Традиционно манты готовят с мясом, но не менее вкусными они получаются с различными овощами. Особенно я люблю вариант с тыквой.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА 6 ПОРЦИЙ
Для теста
|
мука |
600 г |
|
вода |
250 мл |
|
соль |
2 щепотки |
|
яйца куриные |
1 шт. |
Для начинки
|
тыква |
350 г |
|
лук репчатый |
½ кг |
|
говядина |
500 г |
|
соль |
по вкусу |
|
перец черный молотый |
по вкусу |
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
ШАГ 1/15

Мясо, тыкву и лук нарезать мелкими кубиками.
ШАГ 2/15

Все перемешать, хорошо посолить и поперчить.
ШАГ 3/15

В чашу разбить яйцо и посолить.
ШАГ 4/15

Влить воду.
ШАГ 5/15

Всыпать муку. Муки может уйти 500–600 г.
ШАГ 6/15
Замесить крутое тесто.
ШАГ 7/15

Разделить тесто на количество кругов в мантоварке, у меня их 4.
ШАГ 8/15

Теперь каждый колобок теста разделить на количество изделий, я делаю их небольшими, поэтому разрезала на 7 частей.
ШАГ 9/15

Раскатать.
ШАГ 10/15

Выложить начинку и залепить середину.
ШАГ 11/15

Затем залепить края с обеих сторон.
ШАГ 12/15

Соединить края, как показано на фото.
ШАГ 13/15

Таким образом вылепить все манты.
ШАГ 14/15

Круги от мантоварки смазать растительным маслом и выложить манты.
ШАГ 15/15

Готовить на пару 45 минут. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Комментарии (0)