Традиционно манты готовят с мясом, но не менее вкусными они получаются с различными овощами. Особенно я люблю вариант с тыквой.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА 6 ПОРЦИЙ
Для теста
мука |
600 г |
вода |
250 мл |
соль |
2 щепотки |
яйца куриные |
1 шт. |
Для начинки
тыква |
350 г |
лук репчатый |
½ кг |
говядина |
500 г |
соль |
по вкусу |
перец черный молотый |
по вкусу |
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
ШАГ 1/15
Мясо, тыкву и лук нарезать мелкими кубиками.
ШАГ 2/15
Все перемешать, хорошо посолить и поперчить.
ШАГ 3/15
В чашу разбить яйцо и посолить.
ШАГ 4/15
Влить воду.
ШАГ 5/15
Всыпать муку. Муки может уйти 500–600 г.
ШАГ 6/15
Замесить крутое тесто.
ШАГ 7/15
Разделить тесто на количество кругов в мантоварке, у меня их 4.
ШАГ 8/15
Теперь каждый колобок теста разделить на количество изделий, я делаю их небольшими, поэтому разрезала на 7 частей.
ШАГ 9/15
Раскатать.
ШАГ 10/15
Выложить начинку и залепить середину.
ШАГ 11/15
Затем залепить края с обеих сторон.
ШАГ 12/15
Соединить края, как показано на фото.
ШАГ 13/15
Таким образом вылепить все манты.
ШАГ 14/15
Круги от мантоварки смазать растительным маслом и выложить манты.
ШАГ 15/15
Готовить на пару 45 минут. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Комментарии (0)