Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Манты с мясом и тыквой

Традиционно манты готовят с мясом, но не менее вкусными они получаются с различными овощами. Особенно я люблю вариант с тыквой.

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 6 ПОРЦИЙ

Для теста

мука

600 г

вода

250 мл

соль

2 щепотки

яйца куриные

1 шт.

Для начинки

тыква

350 г

лук репчатый

½ кг

говядина

500 г

соль

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

 ШАГ 1/15

Мясо, тыкву и лук нарезать мелкими кубиками.

 ШАГ 2/15

Все перемешать, хорошо посолить и поперчить.

 ШАГ 3/15

В чашу разбить яйцо и посолить.

 ШАГ 4/15

Влить воду.

 ШАГ 5/15

Всыпать муку. Муки может уйти 500–600 г.

 ШАГ 6/15

Замесить крутое тесто.

 ШАГ 7/15

Разделить тесто на количество кругов в мантоварке, у меня их 4.

 ШАГ 8/15

Теперь каждый колобок теста разделить на количество изделий, я делаю их небольшими, поэтому разрезала на 7 частей.

 ШАГ 9/15

Раскатать.

 ШАГ 10/15

Выложить начинку и залепить середину.

 ШАГ 11/15

Затем залепить края с обеих сторон.

 ШАГ 12/15

Соединить края, как показано на фото.

 ШАГ 13/15

Таким образом вылепить все манты.

 ШАГ 14/15

Круги от мантоварки смазать растительным маслом и выложить манты.

 ШАГ 15/15

Готовить на пару 45 минут. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!

 

 


Источник: Манты с мясом и тыквой
Автор:
Теги: блюда из фарша Кухни мира основные блюда Мясо тыква 250 вкус Вода

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства