Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Маленькая хитрость, как из минтая приготовить блюдо со вкусом крабового мяса

Салат «Раковые шейки» – блюдо далеко не новое. Оно было популярным еще в Советском Союзе благодаря своему необычному и благородному вкусу, а также дешевизне. Но если не знать, из чего именно салат приготовлен, можно решить, что основным ингредиентом являются крабы – продукт дорогостоящий и деликатесный.

На самом деле основой данного салата выступает дешевый минтай, который легко приобрести в магазине

На самом деле основой данного салата выступает дешевый минтай, который легко приобрести в магазине. Что касается вкуса, то он возникает в результате небольшой хитрости, используемой в процессе готовки.

Ингредиенты

Для приготовления блюда не нужны дорогостоящие продукты – все легко, просто и дешево



Для приготовления блюда не нужны дорогостоящие продукты – все легко, просто и дешево. Вам понадобятся:

    • свежемороженый минтай – 1 большая рыбина или две маленькие;
    • вареная морковь – одна штука (если маленькие, то две);
    • пучок укропа;
    • перец и соль по вкусу;
    • майонез.

Процесс приготовления

Минтай и морковь необходимо предварительно отварить

Морковь варится традиционным способом, поэтому заострять внимания на ней не будем. А вот при варке минтая используется небольшой секрет. Рыбу необходимо поместить в холодную воду, а затем поставить варить на огонь. Естественно, следует посолить и бросить в кастрюлю пару лавровых листочков и черный перец горошек.

После закипания рыбы снимается пена, а в кастрюлю добавляется сахар – чайная ложка

После закипания снимается пена, а в кастрюлю добавляется сахар – чайная ложка. Именно это и обеспечивает минтаю нехарактерный для данной рыбы крабовый привкус. Варится рыба всего пятнадцать-двадцать минут. После чего ее следует извлечь на тарелку и оставить, чтобы она остыла.

Все компоненты соединяются, добавляется майонез в разумном количестве и салат готов

В это время морковь нужно натереть на терке, обязательно крупной, а укроп нарезать мелко. Остывшую рыбу, удалив из нее все кости, размять при помощи вилки. Все компоненты соединяются, добавляется майонез в разумном количестве и салат готов. Блюдо необходимо поставить в холодильник часа на два-три, после чего можно приступать к трапезе. Вкусно и дешево!

 

 


Источник: Маленькая хитрость, как из минтая приготовить блюдо со вкусом крабового мяса
Автор:
Теги: рыбные блюда блюдо вкус маленькая маленький Минтай

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства