Пошаговый рецепт приготовления шоколадных маффинов в домашних условиях.
предоставлено издательством «КП»Ингредиенты:
Рецепт: состав
- Пшеничная мука 110г
- Какао-порошок 30г
- Разрыхлитель для теста 3г
- Сода 2г
- Сахар 180г
- Йогурт 120г
- Растительное масло 70г
- Яйцо куриное 2шт. (105 г)
- Шоколад 70г (темный или молочный)
- Соль 1г
Приготовление:
1. Муку, какао, разрыхлитель, соду и соль просеять и смешать.
предоставлено издательством «КП»2. Взбить яйца с сахаром, йогуртом и маслом.
3. Ввести сухие ингредиенты, перемешать.
4. В конце добавить нарубленный шоколад.
5. Разложить тесто по формочкам, заполняя их примерно наполовину.
6. Выпекать при 170 °С около 25 минут.
7. Готовность можно проверить деревянной палочкой, она должна выходить из теста сухой.
8. Остудить.
Приятного аппетита!
Статьи по теме:
-
Яблочный штрудель из слоеного теста: пошаговый рецепт новогоднего десерта -
Вишневый мармелад: рецепт изысканного лакомства от фудблогера Елены Фенцик -
Рождественский пирог Гарри Поттера: рецепт сказочного десерта -
Клубничный молочный коктейль: рецепт новогоднего десерта от фудблогера Елены Фенцик
Комментарии (0)