Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Любите ли вы салаты, как люблю их я?

Я обожаю салаты — овощные, мясные, рыбные… В гостях для меня главное — салатики! Хочу предложить вашему вниманию несколько вкусных и оригинальных рецептов. Я сознательно не привожу точные пропорции, потому что в любых вариациях эти салаты очень вкусные!

Фото: Depositphotos

Салат «Королевский»

Для этого салата вам понадобится: копченое мясо (можно заменить вареной курицей), шампиньоны, консервированная кукуруза, лук репчатый, яйца, сыр и майонез.

Итак, приступим. Для начала обжарим шампиньоны с луком, оставим остывать. Теперь замаринуем лук: нарежем полукольцами, зальем кипятком, добавим 1−2 ст. л. уксуса, соль, сахар, перец горошком, лавровый лист — пускай постоит до полного остывания.

Отварим яйца, поставим остывать. Когда все остынет, начнем приготовление салата.

Салат будем укладывать слоями, все слои перемазываем майонезом:

  • первый слой — тертые на крупной терке яйца;
  • второй — нарезанное мелкими кубиками мясо;
  • третий — маринованный лук;
  • четвертый — шампиньоны;
  • пятый — кукуруза;
  • шестой — тертый на крупной терке сыр.

Сверху можно украсить зеленью.

Фото: Depositphotos

Салат-коктейль «Шанхайский»

Для этого салата вам потребуется: вареная куриная грудка, свежие огурцы, яйца вареные, чернослив, майонез, грецкие орехи, зелень для украшения.

Начинаем. Чернослив зальем кипятком, охладим (если есть косточки, то не забудем их вынуть!) и нарежем соломкой. Мясо, огурцы и яйца нарежем соломкой. В фужер слоями уложим нарезанные курицу, огурцы, яйца, чернослив, польем майонезом, посыплем сверху мелко нарубленными орехами и украсим зеленью.

Фото: Depositphotos

Салат «К водочке»

Этот салат особенно хорош как закуска под водку.

Ингредиенты: колбаса копченая, сыр, лук репчатый, огурцы маринованные, лук зеленый, зелень петрушки.

Колбасу нарежем тонкими брусочками, сыр нарежем кубиками, лук — тонкими полукольцами, огурцы — соломкой, зеленый лук и петрушку мелко нашинкуем. Майонез смешиваем с горчицей, перцем и солью. В салатницу выкладываем все составляющие, заправляем соусом и даем постоять в холодильнике 30 мин.

Приятного аппетита!


Источник: Любите ли вы салаты, как люблю их я?
Автор:
Теги: Кулинария рецепты Салаты салат внимание Водка горошек горчица

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства