Предлагаю вам сегодня приготовить знаменитый рецепт сочных котлет с куриного мяса в хрустящих сухариках из батона.
Котлеты получаются мягкими и сочными внутри и хрустящими снаружи.
Нам понадобится:
Куриное филе 400г
Бедро куриное без косточки 600г
Лук 1шт
Масло сливочное 100г
Масло растительное 200мл
Яйца 2шт
Молоко 2 ст.л
Соль 1 ч.л
Перец чёрный молотый 0,5 ч.л
Батон 1 шт
Зелень, овощи для подачи
Возьмите 2 вида мяса: куриную грудку(филе) и мясо куриного бедра. Мясо нужно мелко порубить ножом или перекрутить на мясорубке с крупной решеткой. В фарш добавьте соль, перец и размягчённое сливочное масло или натрите замороженное масло на терке.
Добавьте репчатый лук. Я его заранее припустила на сковородке с растительным маслом до мягкости.
Теперь массу хорошо перемешайте руками, а затем хорошо отбейте.
Готовый фарш необходимо отправить в холодильник на 30 минут, чтоб фарш хорошо остыл.
Берем батон, нарезаем на кубики размером 5х5 мм. И отправляем в духовку разогретую до 150 градусов на 10-15 минут, чтоб подсушить сухарики.
Формируем котлеты. Достаньте фарш из холодильника и формируйте котлеты продолговатой формы. Ладоши смочите водой и фарш не будет липнуть к рукам.
Можно приступать к жарке. Сначала взбейте яйцо с молоком. Сформировавшую котлету окунайте в яично-молочную смесь.
А затем обваляйте хорошо в сухариках. Сухарики должны хорошо прилипнуть. Обваливать котлеты нужно перед тем, как выкладывать на сковородку, иначе сухарики размокнут.
На сковородку налейте растительное масло и обжаривайте по 1-2 минуты с каждой стороны до легкой румяности сухариков. Котлеты сохранят форму.
Теперь выложите котлеты на противень с пергаментной бумагой, т.к. они еще сырые внутри и отправляйте в духовку разогретую до 180 градусов на 15-20 минут до готовности.
Сочные, ароматные, аппетитные котлеты в хрустящих сухариках готовы! Подавайте котлеты "Пожарские" пока они ещё горячие и хрустящие с овощами, зеленью или любым гарниром. Это просто объедение!
Комментарии (0)