Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Львовские сырники

Львовские сырники — одно из тех лакомств, которые можно смело причислять к визитным карточкам украинской национальной кухни. А если говорить об их родном городе, то ни одна кондитерская или кофейня Львова (да и уличные ярмарки) не обходятся без этого вкуснейшего десерта из творога. Причем готовят там сырники в самых различных вариациях.

Тем, кому посчастливилось их отведать, и тем, кому пока еще не приходилось этого сделать, рекомендуем приготовить легендарный десерт на своей кухне. Предлагаем 5 рецептов сырников по-львовски. Выбирайте любой, придерживайтесь рекомендаций и пошаговых инструкций — у вас получится блюдо ничуть ни хуже, чем у хозяек Галичины.

Классический сырник

Вам понадобится

  • 500 г жирного творога
  • 250 г сахара
  • 140 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 1 ст. л. манки
  • 50 г изюма
  • 3 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. какао
  • цедра одного лимона

Как приготовить

  1. Отделите яичные белки от желтков. Желтки взбейте с сахаром (200 г), добавьте растопленное масло (120 г), затем — манку, пропаренный изюм и цедру лимона. Перемешайте.
  2. Добавьте к массе творог, перебитый в блендере, и взбитые миксером яичные белки. Хорошенько всё перемешайте.
  3. Выложите массу в форму для запекания и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 40–60 минут.
  4. Приготовьте глазурь. Смешайте в сотейнике оставшийся сахар и масло, поставьте на небольшой огонь. Добавьте сметану и какао, перемешайте, доведите до кипения.
  5. Готовый сырник полейте получившейся глазурью. Когда десерт немного остынет, перенесите его в холодильник, чтобы глазурь хорошо застыла.

Львовский сырник с картофелем

Вам понадобится

  • 800 г жирного творога
  • 350 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 6 яиц
  • 3 картофелины
  • 10 г ванильного сахара
  • 0,5 стак. изюма
  • цедра одного апельсина

Как приготовить

  1. Картофель предварительно отварите до готовности. Затем пюрируйте.
  2. В блендере смешайте творог, картофель и ванильный сахар. Добавьте растопленное сливочное масло, сахар и яичные желтки. Взбейте массу до однородного состояния и вмешайте в нее изюм с апельсиновой цедрой.
  3. Отдельно взбейте белки и аккуратно соедините их с творожной массой.
  4. Выпекайте сырник в разогретой духовке, 40–45 минут при температуре 180 градусов. Готовый остывший сырник перенесите в холодильник на несколько часов.

Львовский сырник в шоколадном тесте

Вам понадобится

  • 750 г жирного творога
  • 0,5 стак. сахарной пудры
  • 2 ст. пшеничной муки
  • 7 яиц
  • 1 ст. л. крахмала
  • 10 г ванильного сахара
  • 1 стак. молока
  • 175 г сливочного масла
  • 2 ст. л. какао
  • 0,5 стак. сахара
  • 50 г молочного шоколада
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Как приготовить

  1. 4 яичных желтка смешайте с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавьте 1 ст. л. муки, 50 г размягченного масла, крахмал и творог. Смешайте с помощью блендера до однородного состояния.
  2. 7 яичных белков взбейте отдельно до состояния пены. Половину смешайте с творожной массой, половину отложите.
  3. Молоко смешайте с сахаром, какао, 125 г масла и кусочками шоколада. Поставьте на небольшой огонь и варите, пока всё не растает. Остудите смесь, затем добавьте 3 желтка, муку и разрыхлитель. Перемешайте и соедините массу с оставшимися белками.
  4. В форму для выпечки выложите слоями творожную и шоколадную массу. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте около часа. Готовый сырник еще полчаса подержите в духовке, чтобы он не осел, и только потом вынимайте.

Львовский сырник с черникой

Вам понадобится

  • 500 г жирного творога
  • 250 г сахара
  • 140 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 0,5 стак. черники
  • 1 ст. л. манки
  • 3 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. какао
  • цедра одного лимона

Как приготовить

  1. Яичные желтки перетрите с сахаром (200 г), добавьте размягченное сливочное масло (120 г), манку и лимонную цедру. Взбейте миксером. Добавьте творог и взбейте еще раз.
  2. Отдельно взбейте белки до пиков и аккуратно смешайте с творожной массой. Добавьте чернику (подойдет как свежая, так и замороженная).
  3. Выложите массу в форму для выпечки, отправьте в разогретую духовку. Готовьте 60 минут при 180 градусах.
  4. Приготовьте глазурь. Соедините оставшийся сахар и масло, поставьте на огонь. Добавьте сметану и какао, перемешайте, доведите до кипения.
  5. Готовый сырник переверните в форме на другую сторону и с этой стороны полейте шоколадной глазурью.

Львовский сырник с вишней

Вам понадобится

  • 500 г жирного творога
  • 3 яйца
  • 120 г сахара
  • цедра одного лимона
  • 1 ст. л. крахмала
  • 1 ч. л. куркумы
  • 0,5 стак. сушеной вишни без косточек
  • 175 г сливочного масла
  • 10 г ванильного сахара

Как приготовить

  1. Яйца перетрите с обычным и ванильным сахаром. Добавьте творог и взбейте всё в блендере. Добавьте куркуму, лимонную цедру, крахмал и еще раз взбейте.
  2. Сушеную вишню залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Затем воду слейте. Вишню вмешайте в творожную массу.
  3. Выпекайте сырник в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50–60 минут.

Для приготовления львовских сырников рекомендуется выбирать свежий, не очень мокрый и незернистый творог. А еще — жирный, поскольку с творогом небольшой жирности сырник получится более сухим.

Готовьте с удовольствием, радуйте своих родных вкусными и полезными лакомствами и непременно делитесь рецептами!


Источник: Львовские сырники
Автор:
Теги: Выпечка Десерты Кулинария львовский сырник украинская кухня 250 апельсин белок блендер вишня

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Несладкие сырники сберегут вашу талию
Несладкие сырники сберегут вашу талию
5
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:01 12 мар 2021
Заменяем сырники творожными оладьями-пончиками. Выдавливаем на сковороду через пакет
Заменяем сырники творожными оладьями-пончиками. Выдавливаем на сковороду через пакет
7
Здесь только хорошие новости! 10:11 16 апр 2021
Воздушные сырники в духовке
Воздушные сырники в духовке
0
Женский сайт 06:45 29 янв 2016
Как приготовить пышные сырники: не все об этом знают – помните о 3 хитростях
Как приготовить пышные сырники: не все об этом знают – помните о 3 хитростях
0
Застолье 20:12 10 янв 2024
Сырники, которые не нужно жарить. Этот рецепт превратит любимое блюдо в диетическое!
Сырники, которые не нужно жарить. Этот рецепт превратит любимое блюдо в диетическое!
13
Сад огород дача и все самое интересное 04:40 20 фев 2017
Сырники диетические
Сырники диетические
0
Женский сайт 03:45 07 янв 2016
Сырники из бутербродницы
Сырники из бутербродницы
0
Женский сайт 12:05 28 янв 2016
Быстрые, нежные и очень вкусные сырники! Такого рецепта в Интернете ты больше не найдешь, его передала мне бабушка…
Быстрые, нежные и очень вкусные сырники! Такого рецепта в Интернете ты больше не найдешь, его передала мне бабушка…
8
Сад огород дача и все самое интересное 02:10 25 окт 2017
Сырники из творога без грамма муки. Всегда получаются нежными и не разваливаются
Сырники из творога без грамма муки. Всегда получаются нежными и не разваливаются
0
Здесь только хорошие новости! 11:02 31 июл 2021
Отчего сырники лучше не жарить — правила их готовки
Отчего сырники лучше не жарить — правила их готовки
0
Застолье 16:23 07 фев 2023
Сырники с отрубями, клетчаткой и бананом
Сырники с отрубями, клетчаткой и бананом
0
Женский сайт 21:00 19 фев 2016
10 хитростей для продвинутых хозяек: тысяча баллов тому, кто придумал!
10 хитростей для продвинутых хозяек: тысяча баллов тому, кто придумал!
36
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:35 25 ноя 2020

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства