Из расчета на одну крупную или две средние луковицы:
•фарш - 200-250 гр. (я обычно делаю с говяжьим, пару раз пробовала с куриным - тоже зашло на отлично, так что на ваше усмотрение)
•сыр - 100 гр.
•панировочные сухари
•яйца - 2 штуки
•мука
•соль/специи по вкусу - я добавляю смесь перцев и гранулированный чеснок
1. Лук нарезаем кольцами около 1,5-2 см, отсоединяем их друг от друга.
Для приготовления я использую только те кольца, которые сужаются к низу, так как многочисленные попытки нафаршировать остальные части успехом ни разу не увенчались - у меня постоянно вываливается начинка и вообще это крайне неудобно. Хотя судя опять же по многочисленным видео-роликам, которые я смотрела в свое время - у многих это выходит вполне удачно, так что возможно я просто криворукая.
2. Половину от оставшегося лука измельчаем и добавляем в фарш, солим/добавляем специи и перемешиваем.
3. Сыр нарезаем брусочками.
4. Наполовину заполняем кольца фаршем, сверху кладем кусочек сыра.
5. Поверх сыра снова выкладываем фарш и хорошенько приминаем руками, чтоб он был на одном уровне с луковым колечком.
6. Панируем кольца: сначала обваливаем в муке, а затем делаем двойную панировку в яйцах и сухарях.
7. Так как мне в очередной раз не хотелось мыть фритюр, то готовила в глубокой сковороде на среднем огне до хорошей румяной корочки. Масла наливала так, чтоб почти полностью покрывало колечки.
Приятного аппетита :)
Комментарии (0)