Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Лук, маринованный с сумахом в вине

Лук, замаринованный с сумахом и вином подают к мясу, особенно жирному. Его можно добавлять в овощные, рыбные или мясные салаты. Колечками маринованного лука украшают соленую сельдь, вяленую рыбу и копченостями. Рецепт приготовления лук в винном маринаде подробно описан ниже.

 

Для рецепта вам потребуется:

  • лук репчатый - 3-4 шт.
  • сумах - 15г
  • вино (сладкое, крепленое) - 120 мл
  • соль (лучше пряная, например, адыгейская) - 12г.

Рецепт приготовления:

Очищенный лук помыть под проточной холодной водой. Нарезать толстыми кольцами.

Положить нарезанный кольцами лук в миску, посыпать луковую нарезку сумахом и посолить.

Залить вином. Выдержать колечки лука в этом кисло-сладком маринаде. Минимальное время - 3 часа, максимальное - 5 часов.

Затем слить с лука маринад. Кисловато-терпкий привкус специи станет мягче благодаря вину. Маринованный с сумахом лук готов к дальнейшему употреблению. Приятного аппеттита!


Источник: Лук, маринованный с сумахом в вине
Автор:
Теги: закуски Кулинария Салаты вина вино лук

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства