Каждую третью среду июля в США отмечают Национальный день хот-дога. Сосиска, вложенная в разрезанную с одного края удлиненную булочку, политая кетчупом или горчицей, сегодня считается классикой американской кухни.
Продавец хот-догов на улице Нью-Йорка, приблизительно 1910 год. Цена хот-дога тогда составляла 3 цента, два отдавали за 5 центов.
Хот-дог Shack-cago или «Chicago». Ингредиенты: говядина, картофель, булочка, горчица, лук, огурец,
Фотография основанной в 1916 году закусочной Натана Хэндверкера «Nathan’s» была сделана в 1922 году. В ней продавали хот-доги вдвое дешевле, чем у конкурентов, такой своеобразный демпинг.
Вот так сегодня выглядит хот-дог от «Nathan’s».
Хот-доги от «Asia Dog», популярных закусочных, украшают кимчи, зеленый лук, семена кунжута и другие нетрадиционные наполнители.
В октябре 1957 года мэр Роберт Вагнер, на фотографии второй слева, побывал в закусочной Кони-Айленд, купив там хот-дог. По странному стечению обстоятельств, вскоре он был переизбран на второй срок.
В ноябре 2001 года будущий мэр Майкл Р. Блумберг и бывший мэр Эдвард И. Кох обедали хот-догами в закусочной Katz, перед началом избирательной кампании мистера Блумберга.
Закусочная Katz, открывшаяся в 1888 году.
Хот-дог «на пятнадцать укусов» от закусочной Brooklyn Diner в Манхэттене весит почти полкило!
Закусочная «Gray’s Papaya» в 2006 году. Она была открыта в 1973 году, и в ней готовят так называемый «Sabrett dog» – традиционный хот-дог уличных продавцов хот-догов в Нью-Йорке.
Хот-дог с квашеной капустой от закусочной «Papaya King», которая была основана в 1930 году.
Хот-дог от закусочной «Zak Pelaccio’s Fatty Crab»: колбаска из свинины, соус, майонез, маринованный чеснок, маринованный перец чили и маринованный редис.
Дэвид Кэмерон, премьер-министр Великобритании и мэр Нью-Йорка Блумберг на
Продавец хот-догов на углу 45-ой Стрит и Авеню Америка Мухаммед М. Рахман жарит сосиски для хот-догов в масле.
Разнообразие хот-догов, включая соевый, для вегетарианцев, от закусочной «Good to Go Organics» в Центральном парке. Квашеная капуста поступает от фермерского хозяйства «Hawthorne Valley Farm» в Хадсон-Вэлли.
Закусочная «Bark», открывшаяся на Парк Слоуп, Бруклин, в 2009 году. Для колбасок используется мякоть свинной лопатки и голени, а также говяжья лопатка.
Хот-дог от закусочной «Bark» с маринованным перцем, горчицей и луком.
Распродажа хот-догов по 35 центов у здания городской ратуши в 1980 году. Обычная цена до того была 60 центов.
Крис Антиста, один из основателей закусочной «Crif Dogs», открытой в 2002 году.
Мясной магазин «Meat Hook» в Филлиамсбурге, Бруклин, предлагает свой вариант хот-дога, с грудинкой и шинкованной капустой.
Салех Гобран, продавец хот-догов на углу Бродвея и 32-Стрит. «Клиент всегда прав», утверждает он, «Потому я стараюсь угодить каждому!».
Сосиски для хот-догов мистер Гобран отваривает в воде с добавлением лимона.
Смотрите также:Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на наш
Комментарии (0)