Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Ломтики свинины в чесночном соусе

Ломтики свинины в чесночном соусе — блюдо простое до предела.  Еще подкупает то, что готовится оно совсем недолго, да и возни никакой.

Китайцы его называют «Белое мясо в чесночной грязи», европейцы или ломтиками свинины в чесночном соусе, или свининой с огурцами.

Подается  как самостоятельное блюдо или с рисом или с лапшой.  Очень неплохо в качестве закуски к крепким напиткам.

Для свиных ломтиков с чесночным соусом понадобится

  • Свиная брюшина на коже. 300 гр.
  • Имбирь.  2-3 см.
  • Чеснок. 3-4 зубчика.
  • Зеленый лук. 1 большой стебель.
  • Огурец. 1 шт.
  • Сахар белый. 1 столовая ложка.
  • Сахар коричневый. ½ столовой ложки.
  • Сушеный перец. 1 шт.
  • Сычуаньский перец. 1 ч.л.  Если нет, то смесь перцев горошком.
  • Рисовый уксус. 1 столовая ложка.
  • Соевый соус. 3 столовые ложки.

Готовим белое мясо в чесночной грязи.

Свиную брюшину выбираем потолще и с максимальным количеством мяса.  Нарезаем ее длинными кусками, ширина куска примерно равна его высоте.

Чтобы при приготовлении кусок не терял форму, прокалываем его вдоль шпажкой.

Нарезаем зеленый лук длинными кусками. Имбирь ломтиками.

В кастрюлю наливаем литра два воды, кладем немного соли, нарезанные лук, острый перец и имбирь, перец горошком и свинину на шпажке.

Доводим воду до кипения на сильном огне, убираем огонь до минимума, чтбы поддерживалось лишь слабое кипение, и варим свинину 20 минут.

Затем выключаем огонь и оставляем все как есть еще на 20 минут.

За это время делаем соус.

Мелко нарезаем чеснок.

В небольшой плошке смешиваем соевый соус, оба сахара, рисовый уксус и нарезанный чеснок.  Размешиваем до полного растворения сахара.

Из готовой свинины достаем шпажку и  нарезаем мясо тонкими ломтиками.

Огурец также тонко нарезаем.

Выкладываем в тарелку мясо и огурец, перемешиваем и поливаем приготовленным соусом.

Также соус подаем отдельно.

Вот и все. Свиные ломтики с чесночным соусом полностью готовы.  На все про все уходит меньше часа, а труда совсем немного.

В холодном виде также весьма неплохо.


Источник: Ломтики свинины в чесночном соусе
Автор:
Теги: закуски Кулинария мясные блюда соусы свинина соус Вода Время высота

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства