Безусловно, в голубцы мы все влюблены еще с раннего детства. Кто-то любит есть целиком, кто-то съедает сначала капусту. У каждой хозяйки есть свои фирменные секреты приготовления этого потрясающего блюда. Но что, если я скажу вам, что лодочки с капустой ничем не уступают любимым голубцам?
Даже наоборот: это блюдо готовится гораздо быстрее и проще. Нарезали капусту, выложили фарш, смазали сметаной и отправили в духовку. Осталось только дождаться симпатичного и аппетитного блюда. Рекомендую подавать капусту с фаршем прямо в пергаменте. Получается очень эффектно!
Ингредиенты
Свиной фарш | 500 г |
Лук | 1 шт. |
Сметана | 4 ч. л. |
Капуста белокочанная | 0,5 шт. |
Панировочные сухари | 4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Черный перец (молотый) | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Приготовление
- Сперва приготовим начинку. Для этого посолите и поперчите фарш, добавьте измельченный лук и половину панировочных сухарей. Хорошенько перемешайте.
- Удалите с капусты верхние листья, разрежьте половину кочана, а затем нарежьте кусочками, как показано на фото.
- Отрежьте большой кусок пергамента и выложите на него одну шайбу капусты. Немного раздвиньте листья, чтобы овощ хорошо пропекся.
- Выложите на капусту фарш, сформированный в виде котлеты.
- Заверните боковые стороны пергамента, чтобы получилась большая «конфета». Таким же образом сформируйте остальные лодочки и выложите их на противень.
- На каждую лодочку выложите по 1 ч. л. сметаны и распределите равномерно по всей поверхности фарша.
- Посыпьте лодочки оставшимися панировочными сухарями и отправьте выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45–50 минут.
По желанию вы можете приправить фарш любимыми специями. А из простой сметаны легко сделать шикарный соус, добавив немного измельченного чеснока, капельку масла и тертый сыр. Обязательно попробуйте!
Комментарии (0)