Скажу прямо - не всем по вкусу придётся этот лимонад, как и другие рецепты с использованием розовых лепестков, т.к. многие находят вкус и аромат слишком "парфюмерным". Мне же нравится и вкус, и цвет, и аромат этого напитка.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 5 небольших бутонов чайной розы*
- 2 ст.л. сахара
- сок 1/2 лимона
- 1 литр воды
Напоминаю, что вы должны быть уверены в происхождении цветов - розы из магазинного букета для употребления в пищу не годятся.
От бутонов отделить лепестки, промыть их холодной водой и сложить в сосуд подходящего объёма.
Добавить сахар, лимонный сок и залить кипятком. Перемешать, дать настояться в течение 8 часов.
Процедить готовый напиток в кувшин, по желанию добавить лёд.
Количество сахара и лимонного сока можно регулировать по своему вкусу.
*для цвета я добавляю лепестки красной розы - аромата она не даёт, зато цвет напитка получается насыщенным
Комментарии (0)