Телеведущая слетала на Белое море — об этом путешествии она мечтала много лет. Во время поездки...
Елена Летучая из личного архива Елены Летучей
Телеведущая слетала на Белое море — об этом путешествии она мечтала много лет. Во время поездки Елена познакомилась с местными хаски, обучилась «лыжному» виндсерфингу и, конечно, побывала на рыбалке: «Мы не только половили рыбу, но и просто отдохнули, покупались, подышали свежим воздухом и насладились тишиной и умиротворением северной природы». А еще Летучую впечатлило обилие видов рыбы в местных магазинах. «Здесь можно приобрести семгу, ерша, палтуса, скумбрию, пикшу, стерлядь. Она продается как свежая, так и соленая, копченая, вяленая, сушеная.
Елена Летучая из личного архива Елены Летучей
А сколько здесь видов красной икры! Я взяла своим домой «и того, и другого, и всего побольше»! — поделилась телеведущая. — Кухня Русского Севера, разумеется, строится вокруг рыбы, и в основе ее лежат поморские традиции. Поморы сами себя охотно называют «трескоедами». У них считается, что эта рыба, в отличие от семги и других видов, никогда не приедается: ее можно есть каждый день».
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (0)