Простой и быстрый рецепт лепешки с зеленью! Этим и хорош, приготовил - съели, приготовил - съели! Хоть целыми днями стряпай!
Тесто самое простое, но при этом лучше не придумаешь! Хорошо вымешиваем и даем отдохнуть, полежать под пленкой (в пакете) минут 20.
Рецепт:
тесто:
мука 450 гр,
вода 230 мл,
соль 1 ч.лож,
начинка:
соль, черный перец по вкусу,
кориандр (молотый) 1 ч.лож,
чеснок 2 зуб.,
острый перец 1 шт,
зеленый лук 2 пучка,
петрушка 1 пучок,
кинза 1 пучок,
лук (репчатый) 1-2 шт,
помидоры 2-3 шт,
растительное масло 4 ст.лож.
Начинка яркая, сочная и очень летняя! Использую практически всю зелень, которая растет у нас на грядках.
Две мелкие луковицы нарежем тонкими полукольцами. Всю зелень измельчаем. Чеснок через пресс и соединяем все в чашке, острый перец добавляйте по вкусу. Добавляем специи, соль и растительное масло, хорошо мнем и перемешаем. Помидоры нарезаем кружочками.
Тесто делим на равные части, округляем. Раскатываем каждую заготовку в тонкую лепешку, на половину выкладываем начинку и три кружка помидоров. Накрываем, получился чебурек с зеленью.
Обжариваем практически на сухой сковороде (немного масла, что бы смазать лепешки) с обеих сторон. На умеренном огне.
Вот так быстро и просто у нас получились лепешки с зеленью! Хороши, как горячие, так и холодные!
Комментарии (0)