Этот рецепт действительно выручил меня, когда до прихода родственников оставался час, а горячего не было. Пирог из лаваша с грибами и курицей получается невероятно ароматным, сытным и вкусным! Кстати, даже на праздничном столе угощение будет смотреться уместно.
Пирог из лаваша еще часто называют «А-ля жульен», потому что вкус немного напоминает любимое французское блюдо. Это все благодаря грибам, сливочной заливке и сыру. Даже звучит аппетитно! Делюсь проверенным рецептом.
Ингредиенты
Лаваш | 1 шт. |
Шампиньоны | 400 г |
Куриное филе | 400 г |
Лук | 1 шт. |
Сливки | 300 мл |
Рис | 80 г |
Твердый сыр | 150 г |
Помидор | 1 шт. |
Пшеничная мука | 2 ст. л. |
Яйцо | 2 шт. |
Подсолнечное масло | по вкусу |
Чесночный порошок | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Приготовление
- Отварите рис. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте нарезанный лук. Добавьте куриное филе, нарезанное небольшими кубиками, а затем рубленые грибы.
- Обжарите ингредиенты и залейте их 100 мл сливок, посолите, присыпьте базиликом и перемешайте. После того, как продукты приготовятся, добавьте к ним сваренный рис и перемешайте.
- Смешайте оставшиеся сливки с мукой, яйцами, солью, чесночным порошком и базиликом.
- Смажьте форму для выпекания сливочным маслом, выложите кусочек лаваша, затем начинку из курицы и грибов, присыпьте тертым сыром. Повторите слои, пока не закончатся ингредиенты. На верхний лаваш выложите дольки помидоров и залейте сливочным соусом. Сверху присыпьте тертым сыром.
- Отправьте форму в духовку на 30 минут при температуре 180 °С.
Для приготовления пирога с курицей и грибами лучше выбирать тонкий армянский лаваш. К тому же больше подойдет рис «Жасмин», так как он более мягкий и не клейкий. После того, как вы набьете руку в приготовлении этого блюда, вам будет достаточно совсем немного времени и рецепт попадет в категорию «на скорую руку».
Комментарии (0)