Как и в прошлом году, этим летом вишни подоспели рано. В нашем саду ягод немного, но на семью хватает. Едим плоды в основном свежими, но иногда я из них что-то готовлю. К примеру, в выходные выпекала пирог по рецепту любимой бабули. А вот ленивые вареники с вишней — более будничное блюдо.
Не поверите, но ленивые вареники я даже на завтрак готовлю. Вот так выхожу утром в сад, сгребаю горстку вишен — и на кухню. На тесто уходит 5–7 минут, на начинку — столько же. А варить эти творожные шарики — вообще дело пустяковое. Вот и получается сытный и вкусный завтрак за 25 минут.
Ингредиенты
Творог | 300 г |
Яйцо | 1 шт. |
Сахар | 4 ст. л. |
Пшеничная мука | 4 ст. л. |
Вишня | 150 г |
Сахар | 1 ст. л. |
Приготовление
- Жирный творог перетрите через сито. К нему добавьте сахар и яйцо. Перемешайте ингредиенты до образования однородной массы. Пересыпьте к массе просеянную муку.
- Замесите тесто. Оно должно получиться мягким, слегка липнущим к рукам. Теперь займитесь начинкой. Свежие вишни промойте под проточной водой. Ягоды обсушите, удалите им косточки.
- Присыпьте рабочую поверхность 2–3 ст. л. муки. На нее выложите тесто, сформируйте из него колбаску. Нарежьте ее кусочками. Из кусочка теста в ладони сделайте лепешку.
- В центр лепешки выложите вишню. Чтобы они не деформировалась, заранее обсыпьте ягоды сахарной пудрой или крахмалом. Заверните вишню в тесто, скатайте изделие в шар.
- Таким образом подготовьте все ленивые вареники. Варите их в слегка подсоленной кипящей воде 30–60 секунд. При этом важно опускать изделия в кастрюлю не все сразу, а по несколько штучек.
Спустя 5–10 минут ленивые вареники готовы, а если вы хотите сделать заготовку на будущее, отправьте сырые изделия в морозилку. Для этого оберните плоскую тарелку в пакет. На него выложите вареники на расстоянии друг от друга. Отправьте их в морозилку на 1 час. Затем просто снимите пакет так, чтобы шарики оказались внутри. Теперь можете хранить их в морозилке до первой надобности. Удачи в приготовлении!
Комментарии (0)