Для ленивых хозяек или для очень занятых деловых женщин какой-то замечательный кулинар придумал новое блюдо – ленивые вареники. Честь ему и хвала!
Ингредиенты
- Творог 9% 900 г
- Яйцо куриное 3 шт.
- Мука пшеничная 180 г
- Сахар-песок 2 ст.л.
- Соль 1/3 ч.л.
Шаги
-
Как же нам приготовить необычно вкусные ленивые вареники с творогом? Займемся творогом. Творог желательно протереть через сито. Желтки куриных яиц аккуратно отделяем от белков.
-
Теперь желтки растираем с сахаром, а белки тщательно взбиваем до пены. В творог добавляем желтки с сахаром.
-
Затем – соль и муку. Муку добавляем не все количество сразу, а постепенно столовой ложкой, не прекращая перемешивать все компоненты. Добавляем взбитые белки и снова все смешиваем. Оставляем в холодном местечке на полчаса.
-
Достаем тесто из холодильника. На доске, слегка присыпанной мукой, формируем жгут и начинаем его нарезать на кусочки.
-
Режем и режем, пока тесто для вареников не закончится. Кусочки кладем на присыпанную мукой доску.
-
Заранее ставим воду, добавляем соли немного. Когда закипит, уменьшаем огонь до среднего и выкладываем часть вареников. Помешиваем, чтобы вареники не пристали к дну кастрюли. После всплывания сразу выбираем в тарелку. Варим остальные.
-
Подаем со сметаной, сливочным маслом, для больших гурманов – с медом. Приятного Вам аппетита!
Комментарии (0)