Пирожки на сковороде — вкусно, полезно и никаких хлопот. Пирожки-оладушки готовятся без пшеничной муки, вместо этого используется цельнозерновая. В ней сохраняется больше полезных веществ. Гликемический индекс у нее ниже.
Оладушки можно жарить в масле или на сковороде с антипригарным покрытием (без масла). На сковороде с а/п покрытием ленивые пирожки получаются наиболее легкими.
Для приготовления понадобится филе любой жирной рыбы, лучше всего взять скумбрию или селедку. Из рыбы используем только мякоть: косточки, кожу и хребет надо аккуратно удалить. Можно приобрести готовое филе. Калорийность ленивых пирожков с рыбой — около 190 ккал. БЖУ: 12/8/17.
Ингредиенты:
-
450 г филе жирной рыбы;
-
1 луковица;
-
200 г цельнозерновой муки;
-
200 мл кефира;
-
1 яйцо;
-
1 чайная ложка без горки соды;
-
по щепотке подсластителя и соли;
-
рубленная зелень: укроп, петрушка.
Приготовление пошагово
-
Ингредиенты подготовить: муку просеять, вымыть и порезать зелень и лук. Отделить филе рыбы от косточек и кожи.
-
Все компоненты измельчить в блендере или пропустить через мясорубку, замесить в меру жидкое тесто.
-
Поджарить на хорошо разогретой сковороде как обычные оладушки на масле или без масла (до готовности с двух сторон).
Подавать горячими или остывшими с йогуртом или сметаной, свежей зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии (0)