Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем - очень быстрое и сытное блюдо!

Часто бывает, что нет ни времени, ни желания заморачиваться с длительной готовкой. А домашние требуют таких вкусных, но замысловатых блюд, как, например, голубцы. Не проблема – можно приготовить «ленивый» вариант данного кушанья, который требует намного меньше усилий.

Как готовить ленивые голубцы?

Возможность приготовить в два раза быстрее знаменитое блюдо звучит заманчиво. Легкое в готовке яство требует еще знания некоторых секретов, которые надо учитывать. Недостаточно только разузнать хороший рецепт ленивых голубцов с капустой, но и изучить нюансы, тогда блюдо получится на ура:

  • данная еда существует в двух вариациях: в виде котлеток и как слоеный пирог;
  • чтоб пища получилась диетической – используют куриный или индюшачий фарш;
  • лучше всего брать молодую капусту приплюснутой формы;
  • соус для ленивых голубцов добавляют во время готовки, а не после.

Ленивые голубцы - классический рецепт в кастрюле

Наивкуснейшие ленивые голубцы в кастрюле не отнимают много сил на приготовление. Яство получается диетическое и нежирное, его можно давать маленьким детям. Фарш для блюда берут свиной, томатный сок при необходимости можно заменить пастой или соусом. Рис промывают до прозрачной воды и отваривают до полуготовности.

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г;
  • капуста – 350 г;
  • крупа, сок – по 1 стакану;
  • яйцо, морковка – по 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • специи, масло рафинированное.

Приготовление

  1. Промытую крупу заливают 0,5 л воды и отправляют на огонь, варят 5 мин, мешая время от времени.
  2. Измельчают овощи и делают зажарку в течении 4 мин.
  3. Перемешивают овощи с мясом и ½ зажарки, приправляют, затем вливают яйцо.
  4. Формируют изделия шарообразной формы.
  5. Оставшуюся зажарку соединяют на сковородке со сметаной и соком, подливают немного воды и жарят 5 мин.
  6. На дно кастрюли вкидывают зажарку, раскладывают изделия, поливая заливкой каждый слой, готовят 25 мин.

Ленивые голубцы - рецепт на сковороде

Восхитительные ленивые голубцы на сковороде готовятся удивительно быстро, а их вкусовые качества заставляют забыть обо всем. Фарш в идеале берут смешанный – из свинины и говядины. Его можно сделать и самостоятельно, пропустив через мясорубку мясо с кусочком лука или чеснока. Блюдо не требует особых усилий, даже не нужно формировать шарики.

Ингредиенты:

  • мясо, капуста – по 500 г;
  • морковь, лук – по 150 г;
  • крупа – 70 г;
  • паста – 2 ст. л.;
  • специи, масло рафинированное.

Приготовление

  1. Овощи старательно моют, очищают и измельчают.
  2. Подсыпают их и промытую крупу к мясу, мешают.
  3. 1/3 измельченной капусты и фарша выкладывают в сковороду, затем слои повторяют еще дважды.
  4. В пасту подливают немного воды и выливают в сковороду.
  5. Тушат 15 мин., подсыпают специи и готовят еще 20 мин.
  6. Затем оставляют ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем еще на 15 мин.

Голубцы ленивые с капустой в мультиварке

Элементарный рецепт ленивых голубцов в мультиварке не раз выручит вечно занятую хозяйку. Изделия получаются ничуть не хуже приготовленных по традиционному способу, но времени на них уходит в разы меньше. А пока кухонное устройство приготовит все само – появится время заниматься другими делами!

Ингредиенты:

  • мясо, капуста – по 300 г;
  • морковка, лук, яйцо – по 1 шт.;
  • крупа – ½ стакана;
  • сметана, паста – по 100 г;
  • соль, масло рафинированное.

Приготовление

  1. Крупу заливают водой в пропорции 1:1, солят и отваривают в режиме «крупа» 10 мин.
  2. Измельчают овощи.
  3. Соединяют все ингредиенты и формируют изделия.
  4. Обваливают их в муке и отправляют в устройство, готовят в режиме «жарка» 10 мин., переворачивая.
  5. Заливают смесью из сметаны, пасты и 1 стакана воды, готовят в режиме «тушение» 40 мин.

Ленивые голубцы в духовке с подливкой

Элементарно простой рецепт ленивых голубцов в духовке порадует хозяек, которые не любят возиться с длительной готовкой. Зажарку делают на свой вкус, если хочется более диетическое блюдо – добавляют овощи в сыром виде. Фарш можно для экономии времени не делать самостоятельно, а купить готовый. Томатную пасту можно заменить измельченными томатами.

Ингредиенты:

  • мясо – 400 г;
  • крупа, вода – по 1 стакану;
  • капуста – 250 г;
  • яйцо, морковка – по 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • паста, сметана – по ½ стакана;
  • масло рафинированное, соль.

Приготовление

  1. Крупу моют до прозрачной воды, пропаривают 20 мин.
  2. Овощи измельчают, делают зажарку 5 мин.
  3. Измельченную капусту перетирают с солью.
  4. Смешивают овощную массу с мясом, лепят изделия, кладут в форму.
  5. Соединяют жидкие составляющие, заливают в форму.
  6. Отправляют печься при 180°С 30 мин.

Ленивые голубцы в пароварке

Благодаря своей полезности и обезжиренности, ленивые голубцы на пару превосходно подойдут людям, следящим за своим питанием и фигурой. Такое обилие вкуса при минимуме калорий вызывает восхищение. Для фарша берут куриное филе. Чтоб легче было лепить изделия, руки перед тем смачивают холодной водой.

Ингредиенты:

  • мясо – 300 г;
  • яйцо, лук, морковка – по 1 шт.;
  • капуста – 400 г;
  • масло рафинированное, соль.

Приготовление

  1. Измельчают овощи, соединяют все компоненты.
  2. Старательно все перемешивают.
  3. Формируют изделия и отправляют в устройство на 40 мин.
  4. Вот и приготовились ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем!

Ленивые голубцы в казане

Вкуснейшие ленивые голубцы с капустой в казане не оставят равнодушным никого. При готовке данным способом вкус их получается еще более насыщенным, чем у традиционного блюда. Крупу предварительно замачивают в 2 стаканах воды, а специи подбирают по своему усмотрению. Гармонично сочетаются с этой пищей тмин, перец, лавровый лист.

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г;
  • капуста – ½ шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • крупа – 1 стакан;
  • чеснок – 4 дольки;
  • специи, масло рафинированное.

Приготовление

  1. В прогретый казан всыпают измельченные овощи с чесноком и готовят поджарку.
  2. Через 5 мин. подсыпают капусту и жарят еще 10 мин., мешая.
  3. Подкладывают мясо, приправляют и поджаривают еще 10 мин., помешивая.
  4. Закидывают крупу вместе с водой, закрывают и готовят 30 мин. на слабом огне.

Голубцы ленивые в микроволновке

Вкуснейшие и очень ленивые голубцы – великолепный вариант для тех, кто не слишком любит возиться с закручиванием. Пища готовится быстро и не требует особых кулинарных навыков. Данный рецепт имеет свое преимущество – при такой готовке ничего гарантированно не подгорит. Крупу предварительно отваривают 20 мин. Специи и зелень добавляют на свой вкус.

Ингредиенты:

  • мясо – 400 г;
  • капуста, лук – по 1 шт.;
  • крупа – 100 г;
  • морковка – 2 шт.;
  • паста – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Измельчают предварительно подготовленные и промытые овощи.
  2. Выкладывают в посудину сначала ½ смеси моркови с луком, наверх – ½ капусты.
  3. Фарш соединяют с крупой, приправляют, раскладывают наверх, прижимают.
  4. Снова выкладывают капустный пласт и сверху оставшиеся овощи.
  5. Вливают смесь пасты с водой, доливают жидкость до уровня выше верхнего слоя.
  6. Накрывают и отправляют ленивые голубцы с фаршем готовиться на 40 мин. при максимальной мощности.

Ленивые голубцы слоями

До невозможности ленивые голубцы из свежей капусты не уступают по вкусу своей классической и сложной версии. Многим людям они даже больше нравятся в таком рассыпчатом виде. Капусту для яства берут небольшую, фарш выбирают по своему усмотрению. Количество соли и специй также определяют самостоятельно.

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г;
  • сметана, крупа – по 1 стакану;
  • лук – 2 шт.;
  • паста – 50 мл;
  • морковка, капуста – по 1 шт.

Приготовление

  1. В подсоленной воде отваривают крупу 15 мин.
  2. В кипящей воде отваривают несколько больших капустных листов.
  3. Делают морковно-луковую поджарку, вливают ½ стакана воды.
  4. Подливают сметану с пастой и варят еще 5 мин.
  5. Крупу соединяют с мясом, старательно мешая.
  6. В форму вливают ½ заправки, выкладывают 1/3 мясной смеси, закрывают листьями.
  7. Повторяют еще дважды, полив остатками заправки.
  8. Прикрывают фольгой и готовят при 190°С 60 мин.

Ленивые голубцы с квашеной капустой

Использование квашеной капусты - еще один момент, который может упростить приготовление ленивых голубцов. При данном способе не придется заморачиваться шинкованием, нужно только добавить заготовленный заранее овощ. К тому же, он придаст готовой пище нежную пикантную кислинку. Вместо риса здесь используется овсянка.

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г;
  • капуста – 200 г;
  • лук – 100 г;
  • хлопья – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Капусту немного прогревают в СВЧ-печи.
  2. Луковицу измельчают и перемешивают все.
  3. Формируют изделия и обжаривают 3 мин.
  4. Вливают воду и тушат самые вкусные ленивые голубцы 15 мин.

Ленивые голубцы с говяжьим фаршем

Такой рецепт приготовления ленивых голубцов придется к месту, когда заморачиваться с готовкой нет желания, а отведать вкусное кушанье очень хочется. Оно будет полезно и деткам. Говяжий фарш покупают или делают самостоятельно. Томатную пасту вполне возможно заменить консервированным томатом. Подавать еду можно со сметаной и зеленью.

Ингредиенты:

  • крупа – 1 стакан;
  • мясо – 400 г;
  • капуста – 300 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • паста – 1 ст. л.;
  • лук, морковка – по 1 шт.
  • масло рафинированное, соль.

Приготовление

  1. Отваривают крупу 20 мин.
  2. Измельчают промытые овощи, делают луково-морковную зажарку.
  3. Подкладывают мясо, обжаривают еще 20 мин.
  4. Закидывают измельченную капусту, тушат 15 мин.
  5. Вливают жидкие составляющие, готовят еще 5 мин.
  6. Всыпают крупу, накрывают и готовят 10 мин.

Ленивые голубцы из куриного фарша

Ароматнейшие ленивые голубцы с курицей очень придутся по вкусу любителям правильного питания и людям, следящим за фигурой. Они обладают низким процентом жира, но чудесно насыщают животными протеинами и радуют своими вкусовыми качествами. Фарш можно сделать самостоятельно, для этого филе нарезают кубиками и пропускают через мясорубку.

Ингредиенты:

  • мясо – 350 г;
  • капуста – 400 г;
  • сметана, паста – по 2 ст. л.;
  • вода – 2 стакана;
  • морковка, яйцо, лук – по 1 шт.;
  • крупа – ½ стакана;
  • соль, масло рафинированное.

Приготовление

  1. Измельченную капусту отваривают 3 мин.
  2. Из остальных измельченных овощей делают зажарку 10 мин.
  3. Крупу отваривают 15 мин., оставляют настаиваться еще 15 мин.
  4. Жидкие ингредиенты смешивают между собой.
  5. Соединяют остальные составляющие, мешают и формируют изделия.
  6. К ним подливают соус и отправляют печься ленивые голубцы с капустой рисом и куриным фаршем при 180°С 60 мин.

https://youtu.be/9UmxgKDvuio

Ленивые голубцы из индейки

Румяные и до невозможности вкусные ленивые голубцы получатся из этого нежного птичьего мяса. Его нужно превратить в фарш, пропустив через мясорубку. Для дальнейшей готовки понадобится блендер. Но если его нет – не беда, можно обойтись и без перетирания овощей, но тогда текстура будет более рассыпчатой.

Ингредиенты:

  • мясо – 400 г;
  • капуста – ¼ шт.;
  • лук, яйцо – по 1 шт.;
  • мука – 5 ст. л.;
  • чеснок – 3 дольки.

Приготовление

  1. К мясу вливают яйцо, приправляют и перемешивают.
  2. Измельченные овощи поджаривают 15 мин., отправляют в блендер.
  3. Соединяют с мясом, формируют изделия.
  4. Обваливают в муке и поджаривают 10 мин.
  5. Подливают воду уровнем выше, чем изделия.
  6. Накрывают и готовят 60 мин.

Ленивые голубцы в сметанном соусе

Сочнейшие ленивые голубцы со сметаной покорят сердца всех домочадцев и гостей. Блюдо получается превосходным и к тому же полезным. Для этого способа понадобится свинина, ее предварительно вместе с луком прокручивают через мясорубку. Томатный сок нужно взболтать перед тем, как делать из него соус. Его можно заменить пастой, разбавив ее с водой.

Ингредиенты:

  • мясо, капуста – по 1 кг;
  • крупа – 1 стакан;
  • сметана, сок – по 200 мл;
  • яйцо – 2 шт.

Приготовление

  1. К мясу подкладывают измельченную капусту, мешают.
  2. Отваривают крупу 7 мин., закидывают к мясной массе.
  3. Докладывают яйца, формируют шарики и пекут при 180°С 20 мин.
  4. Делают поджарку, соединяют с жидкими компонентами.
  5. Подливают к яству и отправляют печься еще на 40 мин.

Ленивые голубцы в томатном соусе

Восхитительные и полные сока ленивые голубцы с томатной пастой будут наилучшим блюдом семейного ужина! Готовятся они легко, не придется заморачиваться с закручиванием. Их можно успеть приготовить после работы и домочадцы не успеют проголодаться, как ароматное блюдо уже будет на столе! Томатную пасту в этом рецепте можно заменять кетчупом.

Ингредиенты:

  • капуста, мясо – по 400 г;
  • лук, морковка – по 1 шт.;
  • паста, майонез – по 3 ст. л.;
  • соль, масло рафинированное.

Приготовление

  1. Заранее делают луково-морковную поджарку 10 мин.
  2. Крупно нарезанную капусту измельчают в блендере.
  3. Подкладывают мясо и промытую крупу.
  4. Всыпают зажарку, приправляют, лепят изделия, поджаривают 5 мин.
  5. Смешивают жидкие компоненты, поливают ими еду.
  6. Отправляют в духовку при 180°С на 50 мин.

 

 


Источник: Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем - очень быстрое и сытное блюдо!
Автор:
Теги: мясные блюда овощные блюда рецепты блюдо быстрый капуста рис фарш

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Очень ленивые голубцы – быстро и о-очень вкусно!
Очень ленивые голубцы – быстро и о-очень вкусно!
40
Женский сайт 21:31 16 авг 2017
Ленивые голубцы
Ленивые голубцы
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:53 06 фев 2024
Голубцы Необыкновенные, без возни с капустой
Голубцы Необыкновенные, без возни с капустой
28
Женский сайт 23:54 16 фев 2018
Голубцы. Ну очень вкусные. Как их готовить правильно.
Голубцы. Ну очень вкусные. Как их готовить правильно.
1
Застолье 01:10 06 окт 2023
Вкуснейшие ленивые голубцы под сырным соусом
Вкуснейшие ленивые голубцы под сырным соусом
19
Женский сайт 11:39 17 сен 2017
Самые ленивые пельмени
Самые ленивые пельмени
24
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:47 09 ноя 2019
Горячие блюда с пекинской капустой: топ-4
Горячие блюда с пекинской капустой: топ-4
6
Сайт обо всём и для всех 14:56 09 фев 2024
Голубцы по рецепту Лазерсона
Голубцы по рецепту Лазерсона
13
Интересности 18:36 18 июл 2017
Голубцы в тесте по-узбекски
Голубцы в тесте по-узбекски
16
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:01 08 окт 2021
Такую вкусную капусту вы ещё не ели. Вкуснейшее блюдо для всей семьи
Такую вкусную капусту вы ещё не ели. Вкуснейшее блюдо для всей семьи
4
УДачные советы 12:00 13 фев 2023
Ленивые хачапури - невероятные мега сырные лепешки, очень нежные и вкусные
Ленивые хачапури - невероятные мега сырные лепешки, очень нежные и вкусные
11
Женский сайт 10:30 16 окт 2018
Как приготовить вкусные ленивые голубцы
Как приготовить вкусные ленивые голубцы
9
Сад огород дача и все самое интересное 06:56 07 сен 2018

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства