Сегодня готовим быстро и вкусно, будет мясная начинка из фарша. И вместо теста возьмем лаваш. Гора ленивых чебуреков за несколько минут!
С тестом мы сегодня схитрим, а вот начинку сделаем самую чебуречную. Фарш, мелконарезанный лук и зелень. Еще для сочности добавим немного холодной воды.
Рецепт:
- фарш 400 гр
- лук 2 шт
- зелень петрушки
- соль, черный перец
- лаваш
- яичный белок
- вода 100 мл
- растительное масло для жарки
Все нарезаем, перемешиваем, по своему вкусу добавляем в начинку соль и черный перец.
На каждую заготовку из лаваша выкладываем фарш, не старайтесь положить много, не прожарится. У меня лаваш уже круглый, очень удобно. Края лаваша смажем яичным белком, что бы чебурек хорошо склеился и начинка не вытекала.
Жарим чебуреки на сковороде, в небольшом количестве масла. С двух сторон, до золотистой корочки. Если сделали все правильно, чебуреки будут надуваться на сковороде как настоящие.
К таким чебурекам делаю быстрый соус, натираю помидоры без шкурки. Добавляю ложечку аджики и соль. Быстро и очень вкусно! Повторяйте на здоровье!
Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте
Комментарии (0)