Согласитесь, многие из нас ассоциируют салат с крабовыми палочками с зимними праздниками. Летом его почему-то не принято готовить. Хотя в сочетании с самыми летними ингредиентами (овощи и зелень) крабовые палочки приобретают совершенно новый и не менее интересный вкус. Рекомендуем попробовать!
Салат с крабовыми палочками «Москвичка» — отличная закуска для летнего ужина. По вкусу вы можете заменить фасоль на кукурузу или горошек. «Москвичка» делается быстро, поэтому нет необходимости готовить ее впрок. Наслаждайтесь салатом всегда в свежем виде.
Ингредиенты
Огурцы | 2–3 шт. |
Болгарский перец | 1–2 шт. |
Укроп | 30 г |
Консервированная фасоль | 400 г |
Крабовые палочки | 250 г |
Сметана | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Черный перец (молотый) | по вкусу |
Приготовление
- Овощи и зелень промойте и просушите. Огурцы с болгарским перцем нарежьте мелкими кубиками. Можете взять перец двух цветов, чтобы было ярче.
- Укроп произвольно порубите, а крабовые палочки нарежьте подобно овощам. Все подготовленные ингредиенты смешайте в салатнице. К ним добавьте консервированную белую фасоль.
Посолите и поперчите салат по вкусу, заправьте его сметаной. Если хотите более сытное блюдо, можете использовать и майонез. Такой салат с крабовыми палочками немного отличается от классических зимних салатов. Всё благодаря изобилию свежих овощей и зелени. Понравилась идея? Будем рады узнать ваше мнение!
Комментарии (1)