Как только приехали на дачу, муж пообещал приготовить на обед свои фирменные котлеты по-хлыновски. Я сначала отнеслась скептически к такой кулинарной инициативе. Тем более что мне досталась скромная участь выбора гарнира.
Муж усердно готовил, а мы ждали обеда. Уже по доносящемуся аромату я поняла, что ошибалась: обед обещал быть очень вкусным! Попробовав всего один кусочек свиных котлет, я признала победу супруга. Такой сочности мне не удавалось добиться долгие годы!
Как приготовить котлеты по-хлыновски
Картофель, использующийся в качестве панировки, не только помогает в образовании аппетитной хрустящей корочки. Продукт еще и сохраняет сочность мяса. Котлеты из свинины получаются невероятно мягкими внутри!
Ингредиенты
Картофель | 300 г |
Свиной фарш | 1,5 кг |
Чеснок | 4 зуб. |
Лук | 2 шт. |
Соль | по вкусу |
Черный перец (молотый) | по вкусу |
Яйцо | 2 шт. |
Батон | 0,5 шт. |
Молоко | 500 мл |
Подсолнечное масло | по вкусу |
Приготовление
- Предварительно замочите в молоке батон.
- Натрите картошку на мелкой терке отожмите ее от лишней воды.
- Оставив немного картофеля для панировки, остальной смешайте с фаршем, добавьте натертый чеснок, мелко нарезанный лук, соль и перец по вкусу.
- Вбейте в основу для котлет 2 яйца и добавьте отжатый от молока батон. Смешайте ингредиенты.
- Сформируйте котлеты, обваляйте их в картофеле.
- Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте котлеты с двух сторон до готовности.
- Влейте на сковороду немного воды и тушите котлеты 5–7 минут на маленьком огне под крышкой.
Оказывается, этот рецепт нашелся в старой кулинарной книге. Так раньше готовили сочные котлеты для купцов. А ведь знали толк! Идеальным гарниром для такого горячего считаю гречку или макароны. А какое дополнение выбрали бы вы?
Комментарии (0)