С составе этого салата всего четыре ингредиента, но его вкус и аромат очень насыщенные. Заготовка прекрасно хранится без уксуса, если поместить её в прохладное тёмное место.
Приготовление
-
Помидоры перекрутите через мясорубку или измельчите с помощью блендера.
-
Перелейте массу в глубокую кастрюлю и варите 1 час на слабом огне. Периодически помешивайте.
-
Перцы очистите от семян и перегородок. Нарежьте не слишком мелкими кусочками или полосками.
-
Всыпьте в томатное пюре сахар и соль и перемешайте. Выложите перец.
-
Доведите до кипения и готовьте, помешивая, ещё около 15 минут.
Перец не должен стать чересчур мягким.
-
Разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и остудите. Храните в холоде.
Комментарии (0)