Лазанья из макарон с фаршем – вкуснейшее блюдо для обеденного приема пищи, оно подойдет как взрослым, так и детям.
Готовить лазанью в домашних условиях можно из любимых сортов пасты, также можно использовать любой фарш – свинина, курица, индейка. Твердый сыр для этого рецепта с фото выбирайте вкусный, также важно приготовить хороший соус.
Подавать лазанью из макарон к столу можно с разными овощами, соленьями, также можно добавить просто зелень или легкий овощной салатик.
Ингредиенты:
- макароны вареные – 250 г;
- сыр твердый – 100 г;
- томатный соус – 250-300 мл;
- фарш (свинина и курица) – 300 г;
- молоко – 600 мл;
- мука – 1 ст.л.;
- масло сливочное – 60 г;
- масло растительное – 1 ст.л.;
- сухой чеснок – 1 ч.л.;
- соль, перец – по вкусу;
- специи – по желанию.
Как приготовить лазанью из макарон с фаршем
Подготовить все необходимые продукты по списку. Прогреть сотейник, растопить в нем сливочное масло. Всыпать в сотейник муку, поджарить пару минут, помешивая.
Влить тонкой струйкой молоко, активно помешивая, довести соус до загустения на небольшом огне.
Приготовить самостоятельно фарш – пропустить мясо и птицу на мясорубке или измельчить в чаше блендера.
Прогреть сковороду, влить масло и переложить фарш, жарить фарш 3-4 минуты, разбивая его лопаткой, чтобы не было крупных кусков. Спустя время жарки добавить в сковороду томатный соус. Тушить фарш 10-15 минут. Сдобрить все солью, перцем и сухим чесноком.
Макароны заранее отварить, после переложить их в форму.
Поверх макарон засыпать твердый сыр, натертый средней стружкой.
На сыр влить соус, который приготовили из молока.
Поверх соуса выложить фарш с томатом.
Запекать лазанью 25 минут – при 180 градусах. Спустя первые 15 минут процесса, посыпать лазанью небольшим количеством сыра и довести до готовности.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)