Как приготовить: Лапша с куриным филе и овощами в китайском стиле — рецепт и советы от Бабушки Эммы
Китайская еда популярна во всем мире. Залог ее популярности прост: быстрота приготовления, доступность продуктов и отменный, ни с чем не сравнимый вкус. Есть блюда, о которых нельзя сказать, что это блюда китайской кухни, но можно сказать, что они приготовлены в стиле китайской кухни. Предлагаем вам рецепт очень вкусного, несложного в приготовлении блюда – Лапша с куриным филе и овощами в китайском стиле.
Ингредиенты
- Лапша - 200 грамм
- Куриное филе - 200 грамм
- Лук репчатый - 100 грамм
- Морковь - 100 грамм
- Перец болгарский - 100 грамм
- Грибы шампиньоны - 100 грамм
- Тайский сладкий соус чили - 50 миллилитров
- Соевый соус - 30 миллилитров
- Лук зелёный - 1-2 штуки
- Зелень кинзы - 1-2 веточки
- Соль - 2 чайные ложки
- Масло растительное - 80 миллилитров
Пошаговый рецепт приготовления: Лапша с куриным филе и овощами в китайском стиле
-
Шаг 1
Подготовим овощи и мясо. Одну луковицу чистим, моем и нарезаем соломкой. Кладём в мисочку. Один небольшой болгарский перец моем, очищаем от семян и тоже нарезаем соломкой. Кладём в отдельную мисочку. Половину острого перчика нарезаем тонкими кольцами, добавляем в миску к болгарскому перцу. Шампиньоны - 100 граммов, нарезаем соломкой и добавляем в миску к перцам. Одну морковку чистим, моем, нарезаем соломкой и кладем в отдельную миску.
-
Шаг 2
Одну морковку чистим, моем, нарезаем соломкой и кладем в отдельную миску. Одно-два перышка зеленого лука нарезаем по диагонали кусочками длиной приблизительно 2 сантиметра. Кладём в отдельную мисочку. Несколько веточек зелени кинзы измельчаем и кладём в отдельную мисочку.
-
Шаг 3
Куриное филе, нам понадобится 200 граммов, нарезаем соломкой толщиной приблизительно 0,5 сантиметра.
-
Шаг 4
Отварим лапшу. В кастрюле доводим до кипения 2 литра воды, добавляем 2 чайные ложки соли. В кипящую воду кладём 200 граммов лапши и варим до готовности.
-
Шаг 5
Мы варим китайскую яичную лапшу. Для приготовления лапши с мясом в китайском стиле можно использовать любую лапшу по вашему выбору. Сварить лапшу нужно в соответствии с указаниями производителя на упаковке.
-
Шаг 6
Готовую лапшу вынимаем щипцами из воды или откидываем на дуршлаг, добавляем 30 миллилитров растительного масла, перемешиваем и ставим в сторонку.
-
Шаг 7
В глубокой сковороде, лучше если это Вок, разогреваем до первого дыма 50 граммов растительного масла, закладываем подготовленное мясо, слегка обжариваем, перемешивая.
-
Шаг 8
Добавляем нарезанный лук, перемешиваем. Добавляем 50 миллилитров тайского сладкого соуса чили, обжариваем до прозрачности лука.
-
Шаг 9
Добавляем морковь, обжариваем, перемешивая, одну минутку. Добавляем нарезанные перцы и грибы, перемешиваем. Добавляем 30 миллилитров соевого соуса, обжариваем, перемешивая, еще половину минуты.
-
Шаг 10
Добавляем подготовленную лапшу, все хорошо перемешиваем и выключаем огонь. Добавляем зеленый лук и еще раз все хорошо перемешиваем.
-
Шаг 11
Выкладываем на блюдо, на котором будем подавать Лапшу с куриным филе и овощами в китайском стиле, посыпаем нарезанной зеленью кинзы.
-
Шаг 12
Подаем очень вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо к столу. Лапшу с куриным филе и овощами в китайском стиле можно приготовить с домашней лапшой.
Комментарии (0)