Тонкую пресную лепешку называют по-разному. Мне больше всего нравится название кыстыбый. Так лепешку называют Татарстане и Башкирии.
Сегодня я расскажу вам, как я готовлю кыстыбый с начинкой.
Нам понадобится:
• Вода;
• Мука;
• Масло подсолнечное - 3 ст.л;
• Соль;
• Мясо или готовый фарш;
• Морковь;
• Лук репчатый;
• Томат;
• Картофель;
• Перец черный молотый.
Количество ингредиентов зависит от того, какое количество готового продукта вы хотите получить, поэтому его я не указываю.
Картофель чистим и ставим вариться.
Из мяса делаем фарш. Я взяла куриное филе и свинину, но можно использовать любое мясо.
Лук я пропускаю через мясорубку вместе с мясом.
Фарш обжариваем на небольшом количестве масла.
Томат режем кубиками, морковь трем на мелкой тёрке. Добавляем овощи к фаршу. Солим и перчим по вкусу, накрываем крышкой и тушим до готовности.
Пока мясо и картофель готовятся, займёмся тестом. Для этого смешаем воду, муку и подсолнечное масло. Я делаю на одну часть муки половину жидкости.
Даём тесту немного отлежаться.
Готовый картофель мнем и смешиваем с мясом. Начинка готова.
Тесто разделяем на небольшие кусочки, каждый из которых тонко раскатываем и обжариваем на сухой сковороде с обеих сторон. Недолго, буквально по 30 секунд с каждой стороны.
На готовую лепешку выкладываем с одной стороны начинку.
Лепешку складываем пополам. Кустыбый с начинкой готов.
Приятного аппетита!
Всем добра и до скорых встреч!
Комментарии (0)