Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Курятина на «тарелке»

Интересный рецепт приготовления курицы попался на форуме:

Приготовила - м-м-м, просто пальчики оближешь!

Спешу поделиться этим рецептиком и с Вами...

Итак, нам понадобится :

  • Куриные части( у меня были крылышки окорочка),
  • лук,резанный на полукольца,
  • приправа для курятины или по вашему вкусу
  • соль и перец
  • масло подсолнечное для смазывания сковороды( противня)

Тесто, приготовленное по этому рецепту:

  • 1 баночка кефира ( 500 мл),
  • 2 яйца,
  • 1 ст.л. подсолнечного масла,
  • 2 ч.л. соли, 1ч.л. соды, 2 ч.л. сахара,
  • муки примерно 600-700гр ( чтоб тесто получилось не тугое! ).

Смешать муку и соду хорошо между собой.
Кефир, яйца соль, сахар и масло взбить миксером.
Соединить с мукой-содой и вымесить тесто.
Дать полежать ему 1-2часа.

 Я купила сковороду, открутили ручки. Нужно такое блюдо для выпечки , которое вы должны будете перевернуть на поднос или большое блюдо, после выпечки!

И так смазываем сковородку маслом, кладём слой лука,посыпаем приправой,

На лук укладываем плотно друг к другу куриные части( я уложила кусочки неправильно) нужно " верхней-лицевой частью вниз и посыпаем приправой

Раскатываем тесто, больше по размеру нашего блюда для выпечки

Накрываем тестом блюдо, немного примять тесто вовнутрь, лишнее тесто обрезать, НО оставить "бортики " из теста

Затем " бортики " завернуть вовнутрь

 Вот так должно получиться

Выпекать при 180С 40-45 минут.
Дать отдохнуть-постоять минут 10, после выпечки.
Аккуратно слить в чашечки сурпу, но не выливать!

Накрыть нашу " тарелку" подходящим блюдом, на чём он будет подаваться на стол.

Перевернуть всё вместе

Курица у меня была достаточно жирная,а я поленилась шкуру срезать, поэтому получилось очень много сока,

а из-за него «тарелка» в середине жидковатая...

Поэтому я её ещё подрумянила в духовке до золотистой корочки.

Подавать как самостоятельное блюдо или к картошке.
Кусочки мяса и теста " обрезаются " ложкой вокруг и подаётся вместе.
PS. Тесто по-рецепту очень много, я делаю в большой сковородке. У кого маленькая форма, то теста надо только половину порции !!!

Приятного аппетита !!!


Источник: Курятина на «тарелке»
Автор:
Теги: блюда из курицы Выпечка Кулинария мясные блюда блюдо быль вкус Духовка

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Готовим мясо между слоями пюре. Гарнир и главное блюдо на одной тарелке
Готовим мясо между слоями пюре. Гарнир и главное блюдо на одной тарелке
5
Здесь только хорошие новости! 09:32 30 май 2021
Варим капустняк по-польски. Щи и солянка в одной тарелке
Варим капустняк по-польски. Щи и солянка в одной тарелке
11
Здесь только хорошие новости! 12:30 24 окт 2020
Рецепт бесподобных котлет
Рецепт бесподобных котлет
0
Женский сайт 20:42 10 сен 2017
10 продуктов, которые большинство из нас употребляет в пищу неверно, не подозревая об этом
10 продуктов, которые большинство из нас употребляет в пищу неверно, не подозревая об этом
8
Человек познаёт мир 23:01 23 мар 2025
Правила, которые лучше знать, прежде чем идти в приличное место
Правила, которые лучше знать, прежде чем идти в приличное место
6
Человек познаёт мир 23:44 19 июн 2023
Такой выпечки ты еще не готовила! Всего 25 минут — и вся семья сыта…
Такой выпечки ты еще не готовила! Всего 25 минут — и вся семья сыта…
8
Сад огород дача и все самое интересное 23:15 21 мар 2017
11 правил этикета других стран, которые стоит знать туристу, чтобы не прослыть невеждой
11 правил этикета других стран, которые стоит знать туристу, чтобы не прослыть невеждой
8
Человек познаёт мир 14:30 01 май 2023
Важно: как приготовить курицу, чтобы избавить ее от антибиотиков и гормонов
Важно: как приготовить курицу, чтобы избавить ее от антибиотиков и гормонов
3
Здесь только хорошие новости! 12:37 29 авг 2018
Откуда взялись «козел отпущения», «большая шишка» и другие фразы с историческим подтекстом
Откуда взялись «козел отпущения», «большая шишка» и другие фразы с историческим подтекстом
1
Человек познаёт мир 10:30 21 фев 2024
Сочные и нежные куриные отбивные
Сочные и нежные куриные отбивные
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:55 08 фев 2025
Правила поведения в кафе и ресторанах, которые нужно соблюдать, чтобы потом не краснеть как помидор
Правила поведения в кафе и ресторанах, которые нужно соблюдать, чтобы потом не краснеть как помидор
9
Человек познаёт мир 23:35 16 май 2023
Свёклу покупаю через день. Рецепт вкусного салата за 5 минут: на второй день он ещё вкуснее
Свёклу покупаю через день. Рецепт вкусного салата за 5 минут: на второй день он ещё вкуснее
0
Застолье 23:40 03 фев 2025

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства