Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Курники из сметанного теста

Невероятно вкусные,аппетитные и ароматные  курники из сметанного теста может приготовить  любая хозяйка.  Рецепт простой и с доступными ингредиентами.

Ингредиенты:

Сметана — 200 г

Маргарин — 250 г

Мука

Сода — 1/2 ч. л.

Соль — 1/2 ч. л.

Филе куриное — 800 г

Картофель — 2 шт

Лук репчатый (красный) — 1 шт

Перец черный (молотый)

Масло сливочное — 50 г

Приготовление:

В сметану добавляем соду и соль. Смешиваем сметану с мягким маргарином. В полученную массу добавляем муку (на глаз) так, чтобы тесто получилось эластичное, как пластилин и не липло к рукам. Оставляем тесто на 15 минут.

Нарезаем куриную грудку маленькими кусочками.

Нарезаем небольшими кубиками картофель.

Добавляем к куриным грудкам.

Нарезаем небольшими кубиками лук. Добавляем к полученной начинке.

Всю начинку перемешиваем, заправляем солью и перцем.

Берем понемногу теста и раскатываем круг, размером с ладонь. Кладем во внутрь начинку. Сворачиваем в форме полузакрытой корзинки, защепляя по краям (в середине оставить открытое место).

На противень выкладываем пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Выкладываем на бумагу получившиеся курники.

Прогреваем духовку до 220 градусов и выпекаем курники 20-25 минут, до образования румяной корочки.


Источник: Курники из сметанного теста
Автор:
Теги: Выпечка Кулинария курник Тест тесто 250 бумага

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства