Ингредиенты:
| Филе куриной грудки | 600 гр. |
| Баклажан | 1 шт. |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Масло сливочное | 30 гр. |
| Масло растительное | 3 - 4 ст.л. |
| Сливки (30-33%) | 300 мл. |
| Лук зелёный | по желанию |
| Соль | по вкусу |
| Перец | по вкусу |

Филе куриной грудки нарезать вдоль полосками. Сложить полоски по 3-4 шт. внахлёст друг на друга, накрыть пакетом или пищевой плёнкой и немного отбить кулинарным молоточком.

Смазать сливочным маслом. Масло лучше намазывается на филе, если его размягчить при комнатной температуре.


Обжарить "улитки" на растительном масле с двух сторон по 3-4 минуты до румяной корочки (доводить мясо до полного приготовления не надо).


Выложить куриные "улитки" на тарелку и удалить зубочистки. Немного посолить.

Репчатый лук и баклажан нарезать кубиком.

Обжарить на растительном масле с добавлением соли и перца по вкусу.

Выложить на овощи "улитки" и влить сливки.

Тушить без крышки на среднем огне 10-15 минут до лёгкого загустения соуса. Периодически шевелите "улитки", чтобы они не пригорели.

Приятного аппетита!



Комментарии (0)