Стрипсы как в KFC. Даже лучше! Во-первых, потому что домашние, а домашнее, согласитесь, это всегда лучше. Во-вторых, мы их не жарим, а запекаем в духовке. В-третьих, рецепт универсальный, по такому принципу вы можете приготовить крылышки и ножки а-ля KFC.
Готовим?
Понадобится:
- куриное филе
- начос (кукурузные чипсы)
- соевый соус
- перец/специи/приправы
- растительное масло
- Курку моем, насухо вытираем, режем полосочками толщиной с палец.
- Складываем в миску, заливаем соевым соусом и маслом, добавляем специи и приправы, оставляем мариноваться минут на 30-40.
- Чипсы мнём прямо в пакете — чтобы была крошка. Обваливаем в этой крошке замаринованные кусочки курицы и выкладываем на застеленный пергаментом противень.
- Ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут ☺️
Подаём с любимым соусом. Я сначала хотела сделать домашний сацебели, но потом решила дождаться нормальных помидоров (для сацебели нужны именно хорошие мясистые томаты, которые бывают только в сезон, а не вот эта вата ватная, которая сейчас в магазинах).
Поэтому у меня случился экспромт:
- домашний майонез — 1 ст.л.
- зубчик чеснока — 1-2 шт.
- кинза или петрушка — 3-4 веточки
- юшка с лечо — 2 ст.л.
Зелень и чеснок измельчить, смешать с майонезом и подливой с лечо (можно заменить кетчупом или жидкой аджикой) Макать кусочки в соус и громко причмокивать от удовольствия.
Комментарии (0)