Я обожаю чешскую кухню. Она очень простая, далекая от изысканности, но сытная и необыкновенно вкусная. Такие же и эти шницели из куриного филе в картофельном кляре.
ИНГРЕДИЕНТЫ
куриное филе |
750 г |
картофель |
1 шт. |
яйца куриные |
1 шт. |
молоко |
100 мл |
пшеничная мука |
1 ст. л. |
горчица |
1 ч. л. |
соль |
по вкусу |
перец черный молотый |
по вкусу |
растительное масло |
4 ст. л. |
Куриное филе вымойте, при необходимости разрежьте вдоль и слегка отбейте.
Картофель почистите и натрите на мелкой или средней терке.
Вбейте яйцо.
Посолите, добавьте горчицу и перец.
Влейте молоко.
Всыпьте муку и перемешайте.
Положите в кляр куриное филе и оставьте минимум на час. Можно оставить даже на пару дней.
В сковороде разогрейте масло. Обжарьте шницели в кляре на небольшом огне сначала с одной стороны минут 7.
Затем переверните и обжарьте до готовности.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)