Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Куриные шницели по-старочешски

Я обожаю чешскую кухню. Она очень простая, далекая от изысканности, но сытная и необыкновенно вкусная. Такие же и эти шницели из куриного филе в картофельном кляре. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

куриное филе 

750 г

картофель

1 шт.

яйца куриные

1 шт.

молоко

100 мл

пшеничная мука

1 ст. л.

горчица

1 ч. л.

соль

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу

растительное масло

4 ст. л.

 

 

 

Куриное филе вымойте, при необходимости разрежьте вдоль и слегка отбейте.

Картофель почистите и натрите на мелкой или средней терке.

Вбейте яйцо.

Посолите, добавьте горчицу и перец.

Влейте молоко.

Всыпьте муку и перемешайте.

Положите в кляр куриное филе и оставьте минимум на час. Можно оставить даже на пару дней.

В сковороде разогрейте масло. Обжарьте шницели в кляре на небольшом огне сначала с одной стороны минут 7.

Затем переверните и обжарьте до готовности.

Приятного аппетита!


Источник: Куриные шницели по-старочешски
Автор:
Теги: блюда из курицы Кулинария мясные блюда чешская кухня куриный шницель вкус горчица изысканность

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства