
Я обожаю чешскую кухню. Она очень простая, далекая от изысканности, но сытная и необыкновенно вкусная. Такие же и эти шницели из куриного филе в картофельном кляре.
ИНГРЕДИЕНТЫ
|
куриное филе |
750 г |
|
картофель |
1 шт. |
|
яйца куриные |
1 шт. |
|
молоко |
100 мл |
|
пшеничная мука |
1 ст. л. |
|
горчица |
1 ч. л. |
|
соль |
по вкусу |
|
перец черный молотый |
по вкусу |
|
растительное масло |
4 ст. л. |

Куриное филе вымойте, при необходимости разрежьте вдоль и слегка отбейте.

Картофель почистите и натрите на мелкой или средней терке.

Вбейте яйцо.

Посолите, добавьте горчицу и перец.

Влейте молоко.

Всыпьте муку и перемешайте.

Положите в кляр куриное филе и оставьте минимум на час. Можно оставить даже на пару дней.

В сковороде разогрейте масло. Обжарьте шницели в кляре на небольшом огне сначала с одной стороны минут 7.

Затем переверните и обжарьте до готовности.

Приятного аппетита!

Комментарии (0)