Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Куриные ножки в апельсиновой глазури

Очень вкусная получается курица по этому рецепту - пикантная, сладковато-острая. Крылышки в такой глазури тоже должны быть весьма хороши.


Ингредиенты:

12 куриных голеней,
3 ст. л. тёмного соевого соуса,
2 ст. л. мёда,
2 ст. л. коричневого сахара,
1 крупный апельсин,
2 зубчика чеснока,
1 кусочек свежего имбиря (около 1 ст. л. в тёртом виде),
1 ч. л. смеси "5 специй",


0,5 ч. л. кунжутного масла,
0,25 ч. л. молотого чили,
соль по вкусу

Приготовление:

С апельсина снять цедру, смешать с измельчённым чесноком и тёртым имбирём.
Затем выжать из апельсина сок, добавить к нему мёд, сахар, соевый соус и прочие ингредиенты, и хорошо перемешать.

Голени выложить в форму для запекания, влить к ним соус.
Поставить форму в духовку, разогретую до 200°С, и запекать до готовности (~40 минут). Во время запекания каждые 10 минут вынимать голение из духовки и смазывать их соусом из формы.
Готовые голени ещё раз полить остатками соуса из формы и подавать с любым гарниром на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Источник


Источник: Куриные ножки в апельсиновой глазури
Автор:
Теги: блюда из курицы горячие блюда Кулинария рецепты Ужин глазурь куриный апельсин вид вкус

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства