В нашей семье появились еще одни полюбившиеся котлеты из куриной грудки. Масло придает им сочности, а зелень делает поистине вкусными и ароматными. По вкусу чем-то напоминает котлеты по-киевски. Угощайтесь, друзья!
ИНГРЕДИЕНТЫ
|
сливочное масло |
100 г |
|
яйца куриные |
1 шт. |
|
чеснок |
3 зубчика |
|
укроп |
15 г |
|
петрушка |
15 г |
|
приправа для курицы |
1 ч. л. |
|
соль |
по вкусу |
|
мука |
2 ст. л. |
|
растительное масло для жарки |
по вкусу |
|
перец свежемолотый смесь |
по вкусу |
|
куриное филе |
700 г |

Сливочное масло нарезать мелкими кубиками 0,5х0,5 см. Убрать в морозилку на 10 минут.

Тем временем займемся грудкой. Ее нужно помыть, обсушить бумажным полотенцем и прокрутить на мясорубке.

В миске смешать фарш, измельченную зелень, чеснок через пресс, яйцо, приправу для курицы, соль и перец. Все хорошо вымесить.

В фарш добавить замороженное масло и снова вымесить руками.

Из фарша сформировать котлеты, обвалять их в муке и обжарить на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла с двух сторон до золотистого цвета (по 3 минуты с каждой стороны).

Приятного аппетита!

Комментарии (0)